Куриные отбивные с грибами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные отбивные с молочным соусом и грибами

Куриное филе Шампиньоны Сыр
Калории:173 ккал
Белки:16,65 г
Жиры:10,13 г
Углеводы:2,95 г
Куриные отбивные с грибами
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:970 г
Кухня:Авторская
Порций:6

Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!

Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций. Отбитые куски сразу размещаются в одной форме, дополняются остальными составляющими и отправляются в духовую печь. Через 15-20 минут запекания уже готово к дегустации отличное блюдо с мягкой куриной основой, жареными грибами, нежным соусом и тягучим расплавленным сыром!


Ингредиенты: Ингредиенты для куриных отбивных с грибами

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • молоко — 150 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 10 г.

Куриные отбивные с молочным соусом и грибами рецепт
  1. Молочный соус для отбивных

  2. В небольшую толстодонную кастрюлю высыпаем муку. Постоянно помешивая, подсушиваем на умеренном огне до кремового цвета. Важно не упустить момент, чтобы мука не начала подгорать!Высыпаем муку в кастрюлю
  3. Следом сразу же добавляем сливочное масло. Продолжая активно перемешивать, доводим смесь до однородности. Потребуется буквально 1-2 минуты.Добавляем к муке сливочное масло
  4. К масляной основе вливаем теплое молоко. Помешивая, доводим соус до кипения и снимаем с огня.Вливаем молоко
  5. Когда заварная масса остынет до чуть теплого состояния, добавляем сметану, одну-две щепотки соли и перемешиваем.Добавляем сметану и перемешиваем

    Приготовление куриных отбивных с грибами

  6. Чтобы не терять время, параллельно с остыванием молочного соуса подготавливаем грибы. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло (растительное, топленое). Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистости.Обжариваем лук на сковороде
  7. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Держим на огне до испарения влаги. Не забываем помешивать время от времени. Солим/перчим.Шампиньоны режем тонкими пластинами
  8. Куриное филе промываем, обсушиваем салфетками. Разрезаем на порционные куски желаемого размера и отбиваем кухонным молотком. Филе очень нежное, поэтому достаточно отбить только с одной стороны. Перед отбиванием накрываем мясо пищевой пленкой. Это поможет избежать возможных брызг, а рабочее место и молоток останутся чистыми.Отбиваем куриное филе
  9. Выкладываем отбивные одним слоем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем. Сверху слегка смазываем соусом.Выкладываем куриное филе в форму
  10. Равномерно распределяем грибы с луком.Распределяем грибы и лук на отбивные
  11. С помощью ложки поливаем заготовки оставшимся соусом.Поливаем отбивные соусом
  12. Присыпаем отбивные натертым крупно сыром.Присыпаем сыром
  13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.Отправляем отбивные в духовку
  14. Подаем отбивные теплыми/горячими с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом и т.д. Дополняем сытный обед овощами.Куриные отбивные с грибами готовы

Куриные отбивные с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Татьяна

      Готовила уже много раз по этому рецепту. Всегда вкусно получается! Но надо повозиться с готовкой, несмотря на кажущуюся простоту рецепта.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet