Запеченные в духовке стейки семги

стейки семги запеченные в духовке Семга  невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество  простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:стейк из семги в духовке

  • стейки семги  500 г;
  • сметана 20%  100 мл;
  • лимонный сок  1 ст. ложка;
  • твердый сыр  50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик)  небольшой пучок;
  • растительное масло   30 мл;
  • соль, специи  по вкусу.

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.как готовить стейк из семги
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку. Сняв со сковороды, помещаем рыбу в промасленную огнеупорную форму.жареные стейки семги
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).соус для стейка из семги
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!приготовление стейка из семги
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).стейк из семгиНежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса  настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий