Торт Кролик на Новый год 2023

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Кролик на Новый год

Мука Яйца куриные Сметана Сливки Сахар Мед
Калории:368 ккал
Белки:4.85 г
Жиры:22.28 г
Углеводы:37.68 г
Торт кролик
Общее время:6 ч.
Время подготовки:4 ч.
Время приготовления:2 ч.
Вес:1800 г
Кухня:Авторская
Порций:12

Продолжаем создавать веселую атмосферу праздника и вслед за салатом Кролик готовим десерт в форме символа наступающего 2023 года. Отбросим трудоёмкие рецепты с многосоставной начинкой и выберем традиционный медовик с классическим сметанным кремом.

Вкусный, насквозь пропитанный, любимый многими десерт преобразим нехитрым оформлением. Кокосовая стружка, шоколадные элементы и яркие детали для контраста. Доступно и несложно! Чуть-чуть фантазии и творчества, и торт Кролик на Новый год 2023 готов!


Ингредиенты: Торт кролик ингредиенты

Для теста:

  • мёд — 80 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца C1 — 2 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 2/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 340 г (плюс 20-30 г для раскатки коржей).

Для крема:

  • сливки 33–35% — 300 г;
  • сметана 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 150 г;
  • шоколадные конфеты — 2 шт.;
  • белый шоколад — 1 долька ;
  • темный шоколад — 1 долька ;
  • кондитерские посыпки розового цвета .

Торт Кролик на Новый год рецепт
  1. Тесто для торта

  2. В кастрюле соединяем сахар, мед и произвольно нарезанное мягкое масло.Соединяем мед с маслом и сахаром

  3. Помешивая, прогреваем смесь на небольшом огне. Доводим почти до закипания, но не кипятим.Прогреваем медовую смесь в кастрюле
  4. Добавляем соду, перемешиваем. Снимаем массу с огня. Всыпаем соль.Добавляем соду к медовой массе
  5. Даем медовой основе остыть до теплого состояния примерно 5 минут. Затем добавляем яйца, перемешиваем венчиком.Добавляем медовую основу с яйцами
  6. Постепенно подсыпаем просеянную муку, размешиваем. Когда масса станет достаточно густой и будет перемешиваться ложкой с трудом, переходим к ручному замесу. Формируем мягкое медовое тесто.Подсыпаем муку и вымешиваем ложкойНа данном этапе тесто остается немного липким. «Забивать» его мукой не нужно! Лучше присыпать коржи мукой при раскатке.
  7. Оборачиваем массу пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 40 минут.Оборачиваем медовое тесто в пленку
  8. От охлажденного теста отделяем часть и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Присыпаем мукой тесто и скалку. Раскатываем пласт равномерно по всей площади. Толщина не должна превышать 2 мм.Раскатываем коржи
  9. Заранее распечатываем и вырезаем силуэт кролика (скачать здесь). Прикладываем к раскатанному пласту (не прижимаем, чтобы бумага не прилипла к тесту). Ножом аккуратно вырезаем фигуру. Срезанные края собираем и добавляем к остаткам теста.Вырезаем коржи
  10. По всей площади коржа делаем частые проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 3-5 минут. Время зависит от особенностей духовки. Следим, чтобы корж не потемнел и не подгорел!Прокалываем корж
  11. Таким образом формируем все коржи. Из порции теста, указанной в рецепте, получается 5 коржей. Немного теста остается — из этой части можно сделать печенье.Выпекаем коржи

    Крем для торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой по нарастающей скорости миксера до сгущения.Взбиваем сливки
  13. Добавляем сметану. Смешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до соединения компонентов.Соединяем сметану со сливками

    Сборка торта Кролик

  14. Собираем торт, чередуя коржи и кремовые прослойки. Удобно наносить крем с помощью кондитерского мешка. Стараемся распределить сметанную массу равномерно по всем коржам. Слегка обмазываем торт со всех сторон. Часть крема (около 150 г) откладываем для финального покрытия. Убираем десерт в холодильник на ночь. Оставшийся крем тоже храним в холодильнике.Наносим крем

    Оформление торта в виде кролика

  15. Оформляем уже настоявший пропитанный торт. Сверху и с боковых сторон обмазываем отложенным кремом. Густо покрываем кокосовой стружкой, слегка прижимая ее ладонью по бокам десерта.Покрываем торт кокосовоы стружкоы
  16. Дополняем образ розовыми кондитерскими посыпками или розовой кокосовой стружкой. Растапливаем темный шоколад, перекладываем в бумажный корнетик или пакет с отрезанным уголком. Рисуем «рот». Выкладываем шоколадные конфеты для имитации глаз. Можно нарисовать «зрачки» растопленным белым шоколадом.Оформляем торт
  17. Торт Кролик на Новый год 2023 готов!Торт кролик
    Торт в разрезе

Приятного чаепития за праздничным столом!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet