Торт Кролик на Новый год
Мука Яйца куриные Сметана Сливки Сахар Мед
Продолжаем создавать веселую атмосферу праздника и вслед за салатом Кролик готовим десерт в форме символа наступающего 2023 года. Отбросим трудоёмкие рецепты с многосоставной начинкой и выберем традиционный медовик с классическим сметанным кремом.
Вкусный, насквозь пропитанный, любимый многими десерт преобразим нехитрым оформлением. Кокосовая стружка, шоколадные элементы и яркие детали для контраста. Доступно и несложно! Чуть-чуть фантазии и творчества, и торт Кролик на Новый год 2023 готов!
Ингредиенты: 
Для теста:
- мёд — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- яйца C1 — 2 шт.;
- сахар — 140 г;
- сода — 2/3 ч. ложки;
- соль — щепоть;
- мука — около 340 г (плюс 20-30 г для раскатки коржей).
Для крема:
- сливки 33–35% — 300 г;
- сметана 20% — 600 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Для оформления:
- кокосовая стружка — около 150 г;
- шоколадные конфеты — 2 шт.;
- белый шоколад — 1 долька ;
- темный шоколад — 1 долька ;
- кондитерские посыпки розового цвета .
- Тесто для торта
- Помешивая, прогреваем смесь на небольшом огне. Доводим почти до закипания, но не кипятим. 
- Добавляем соду, перемешиваем. Снимаем массу с огня. Всыпаем соль. 
- Даем медовой основе остыть до теплого состояния примерно 5 минут. Затем добавляем яйца, перемешиваем венчиком. 
- Постепенно подсыпаем просеянную муку, размешиваем. Когда масса станет достаточно густой и будет перемешиваться ложкой с трудом, переходим к ручному замесу. Формируем мягкое медовое тесто. На данном этапе тесто остается немного липким. «Забивать» его мукой не нужно! Лучше присыпать коржи мукой при раскатке. На данном этапе тесто остается немного липким. «Забивать» его мукой не нужно! Лучше присыпать коржи мукой при раскатке.
- Оборачиваем массу пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 40 минут. 
- От охлажденного теста отделяем часть и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Присыпаем мукой тесто и скалку. Раскатываем пласт равномерно по всей площади. Толщина не должна превышать 2 мм. 
- Заранее распечатываем и вырезаем силуэт кролика (скачать здесь). Прикладываем к раскатанному пласту (не прижимаем, чтобы бумага не прилипла к тесту). Ножом аккуратно вырезаем фигуру. Срезанные края собираем и добавляем к остаткам теста. 
- По всей площади коржа делаем частые проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 3-5 минут. Время зависит от особенностей духовки. Следим, чтобы корж не потемнел и не подгорел! 
- Таким образом формируем все коржи. Из порции теста, указанной в рецепте, получается 5 коржей. Немного теста остается — из этой части можно сделать печенье. Крем для торта
- Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой по нарастающей скорости миксера до сгущения. 
- Добавляем сметану. Смешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до соединения компонентов. Сборка торта Кролик
- Собираем торт, чередуя коржи и кремовые прослойки. Удобно наносить крем с помощью кондитерского мешка. Стараемся распределить сметанную массу равномерно по всем коржам. Слегка обмазываем торт со всех сторон. Часть крема (около 150 г) откладываем для финального покрытия. Убираем десерт в холодильник на ночь. Оставшийся крем тоже храним в холодильнике. Оформление торта в виде кролика
- Оформляем уже настоявший пропитанный торт. Сверху и с боковых сторон обмазываем отложенным кремом. Густо покрываем кокосовой стружкой, слегка прижимая ее ладонью по бокам десерта. 
- Дополняем образ розовыми кондитерскими посыпками или розовой кокосовой стружкой. Растапливаем темный шоколад, перекладываем в бумажный корнетик или пакет с отрезанным уголком. Рисуем «рот». Выкладываем шоколадные конфеты для имитации глаз. Можно нарисовать «зрачки» растопленным белым шоколадом. 
- Торт Кролик на Новый год 2023 готов! 
  
В кастрюле соединяем сахар, мед и произвольно нарезанное мягкое масло.
Приятного чаепития за праздничным столом!



















