Тушеный минтай с морковью и луком (без масла)

Тушеный минтай с морковью и лукомПростейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:Тушеный минтай рецепт

  • минтай — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.Тушеный минтай рецепт с фото
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.Суп с сайрой рецепт
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.Тушеный минтай с луком
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).Тушеный минтай с морковью
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.Тушеный минтай в томатном соусе
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.Тушеный минтай

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Татьяна:

    На этом сайте можно найти разнообразные рецепты на любой вкус: как необычные и изысканные, так и простые и удобные в приготовлении. Описание рецептов понятное и наглядное, поэтому в итоге получаем именно то, что видим на фото. В нашей семье всем понравился торт с персиками. Просто чудесный сайт.

Оставить комментарий