Классический салат Цезарь с курицей

Салат цезарь классический рецептВерсий культового салата Цезарь сейчас существует множество  каждый кулинар готовит это популярное блюдо по-своему. На фоне первоначального рецепта постепенно появляются все новые и новые варианты: с помидорами, креветками, грибами, рыбой, отварными яйцами и т.д.

Сегодня приготовим классический салат Цезарь с курицей, стараясь максимально следовать правилам и приблизиться к «первоисточнику». Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!


Ингредиенты:Салат цезарь состав

  • салатные листья (предпочтительно ромэн)  небольшой пучок;
  • куриное филе  300 г;
  • оливковое масло  6-7 ст. ложек;
  • чеснок  2-3 зубца;
  • сыр (предпочтительно пармезан)  50 г;
  • белый хлеб  2-3 ломтика;
  • заправка для салата Цезарь — по вкусу;
  • соль, перец  по вкусу.

Классический салат Цезарь с курицей рецепт

Как сделать салат Цезарь

  1. Промытое мясо птицы нарезаем некрупными кусочками одинакового размера. Посыпаем солью, приправляем перцем, перемешиваем и оставляем минут на 20.Классический салат цезарь с курицей рецепт
  2. Параллельно делаем крутоны. Для этого в отдельной посуде смешиваем 5-6 ложек оливкового масла с очищенными и пропущенными через пресс чесночными зубцами. Позволяем настояться минут 5-10, после чего извлекаем все мелкие частички чеснока, а ароматное масло выливаем на поверхность просторной сковороды.Как сделать салат цезарь
  3. Удалив корки, нарезаем хлебные ломтики кубиками примерно 1х1 см. Слегка посыпаем солью, а затем обжариваем на раскаленном, насыщенном ароматом чеснока масле до получения румяной корочки. Есть и другой способ приготовления крутонов  хлебные кубики можно не обжаривать, а слегка «подсушить» в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Выбирайте любой вариант на свое усмотрение!Как делать салат цезарь
  4. Вернемся к курице. Промаринованные кусочки обжариваем с ложкой-другой масла на огне чуть выше среднего. Готовое куриное мясо остужаем. Если желаете свести калорийность блюда к минимуму, птицу можно просто отварить.Приготовление салата цезарь
  5. Переходим к «сборке» блюда. Чистые и сухие салатные листья рвем руками, распределяем по тарелкам нижним слоем.Как готовить салат цезарь
  6. Далее выкладываем курицу. Мясо птицы обильно поливаем специальной заправкой для салата, рецепт которой можно посмотреть здесь.Приготовление салата цезарь
  7. Бросаем крутоны, а затем завершаем приготовление «Цезаря» мелко натертым или порезанным тонкими слайсами пармезаном. Подаем блюдо незамедлительно, чтобы сухарики не успели размякнуть.Классический салат цезарь с курицей

Классический салат цезарь с курицей полностью готов! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Olga:

    Много раз пробовали такой салат в кафе, теперь решили приготовить сами — домашний намного вкусней!Готовить его совершенно просто, сразу свеженький подавать к столу — удовольствие!

  2. Тамара:

    Очень вкусно!

Оставить комментарий