Салат «Бунито»

Салат Бунито рецептПредлагаем рецепт вкусного салата «Бунито», состоящего из простых и привычных продуктов. Благодаря корейской моркови блюдо выходит сочным и в меру острым, а остальные компоненты добавляют сытости и удачно дополняют друг друга. В результате получается гармоничное сочетание ингредиентов и отличный вкус!

Если вам понравится данный рецепт, советуем также попробовать слоеный салат с картошкой фри, «Восторг» и симпатичный салат «Ежик».


Ингредиенты:Салат Бунито рецепт с фото

  • курица (филе) — 250 г;
  • корейская морковь — 100-130 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 крупных или 4 маленьких;
  • майонез — около 200 г (по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Салат «Бунито» рецепт с фото

Как приготовить салат «Бунито»

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.Салат Бунито с курицей
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.Как приготовить салат Бунито
  3. Сыр натираем мелко.Как готовить салат Бунито
  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.Рецепт салата Бунито
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь. Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.Салат Бунито с корейской морковью
  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.Рецепт салата Бунито с фото
  7. На сыр помещаем яичные белки. Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.Рецепт салата Бунито с курицей
  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.Рецепт салата Бунито пошагово
  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.Салат Бунито

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором