Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!
Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт. среднего размера;
- соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
- корейская морковь — около 200 г;
- курица (филе) — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово
Как сделать салат с картошкой фри и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
- Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
- Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
- Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
- Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
- Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
- Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
- Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
- Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
- Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.
Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!
салатик вкусный, сытный , отличается по вкусу от стандартных салатов. Готовить его быстро, компоненты все доступны — будем готовить и радовать близких!
Olga, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!