Салат «Курица под кайфом»

Салат Курица под кайфомСвое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ). Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух.


Ингредиенты:Салат Курица под кайфом состав

  • копченая куриная грудка — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

  1. Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Удалив корки, нарезаем куски хлеба кубиками примерно 1х1 см. Посыпаем солью/перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Отправляем в раскаленную духовку минут на 10-15, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Есть и другой способ изготовления сухариков — хлебные кубики можно не запекать, а обжарить на сковороде (как крутоны для легендарного салата Цезарь).Салат Курица под кайфом рецепт
  2. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.Как сделать салат с копченой куриной грудкой
  3. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.Курица под кайфом рецепт с фото
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.Курица под кайфом рецепт
  5. Далее распределяем готовые и уже подостывшие сухарики.Курица под кайфом салат рецепт
  6. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.Курица под кайфом
  7. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий