Кальмаровый салат классический

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кальмаровый салат рецепт с фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу!  Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!

А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун».


Ингредиенты:Кальмаровый салат состав

  • кальмары свежие — 600 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Кальмаровый салат рецепт классический с фото

Как приготовить кальмаровый салат с яйцами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Кальмары заранее размораживаем, после чего приступаем к их чистке. Удаляем все внутренности, а затем полностью снимаем пленку.Кальмаровый салат рецепт
  2. Очищенные тушки по 1-2 штуки опускаем в кипящую соленую воду, по желанию для аромата бросаем в кастрюлю лавровый лист. Выдерживаем кальмары в кипятке не более 2 минут, иначе они переварарятся и станут «резиновыми».Рецепт кальмарового салата
  3. Готовые морепродукты извлекаем из бульона шумовкой и остужаем. Шинкуем тушки кальмаров полукольцами.Кальмаровый салат с яйцами рецепт
  4. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Салат кальмаровый рецепт
  5. Соединяем яйца и кальмары в одной емкости. По желанию добавляем мелко порубленный зеленый лук. Также для кальмарового салата можно использовать сладкий салатный лук или применить обычный репчатый. Только в последнем случае важно проследить, чтобы он не сильно горчил, иначе можно нарушить нежную вкусовую «композицию» блюда.Салат кальмаровый
  6. Посыпаем все составляющие компоненты салата солью, по желанию приправляем свежемолотым перцем. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.Кальмаровый салат с яйцами
  7. Распределяем нежный кальмаровый салат по порционным емкостям и подаем, оформив веточкой свежей зелени.Кальмаровый салат

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Ольга

      Рецепт салата опробовали, очень вкусно. Салат получается нежным,вкусным, и зеленый лук в тему.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet