«Сельдь под шубой» классическая

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сельдь под шубой классический рецепт

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы точно не прогадаете.


Ингредиенты:Сельдь под шубой состав

  • филе соленой сельди  400 г;
  • картофель  2-3 шт. небольшого размера (около 200 г вареной);
  • яйца  4-5 шт.;
  • луковица  50 г;
  • свекла  1 шт. среднего размера (около 200 г готовой и очищенной);
  • майонез  примерно 200 г;
  • морковь — 1-2 шт. (около 150 г готовой);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Сельдь под шубой» классический рецепт

 Как делать «селедку под шубой» слоями

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком и откинуть на сито.Сельдь под шубой слои
  2. Готовое филе сельди режем небольшими кубиками.  Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости.  Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).Селедка под шубой рецепт
  3. Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.Селедка под шубой рецепт с фото
  4. Следующими выкладываем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.Сельдь под шубой рецепт
  5. Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.Сельдь под шубой рецепт с фото
  6. Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.Как приготовить сельдь под шубой
  7. Свеклу варим на умеренном огне около часа (до мягкости), затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника минимум на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.Сельдь под шубой
  8. Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!Сельдь под шубой классическая
  9. А можно сделать салат обычной круглой формы с помощью кольца. В данном примере диаметр 18 см.Селедка под шубой

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet