Американские панкейки на молоке

Рецепт панкейков на молокеПанкейки  распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире, однако во время пробы или при технологии изготовления можно заметить явные отличия. Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!


Ингредиенты:Американские панкейки состав

  • молоко  300 мл;
  • яйцо  1 шт.;
  • сахар  3 ст. ложки;
  • мука  200-250 г;
  • сливочное масло  40 г;
  • разрыхлитель теста  2 ч. ложки;
  • ванильный сахар  2 ч. ложки;
  • соль  щепоть.

Американские панкейки рецепт с фото пошагово

Как приготовить панкейки на молоке

  1. Кусок сливочного масла растапливаем на минимальном огне, остужаем до комнатной температуры. В масляную жидкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (обычный и ванильный). Как уже упоминалось выше, готовые панкейки подаются вкупе со сладким сиропом, поэтому в тесто добавляется небольшая порция сахара (хотя вы всегда можете регулировать дозировку сахарного песка на свое усмотрение).Американские панкейки рецепт
  2. В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав до полного растворения крупинок сахара.Как приготовить панкейки
  3. Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.Панкейки рецепт с фото
  4. Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.Как готовить панкейки
  5. Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.Как сделать панкейки
  6. Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.Американские панкейкиВкусные американские панкейки на молоке

Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Игорь:

    Что может быть лучше панкейков на завтрак? супер рецепт очень вкусных американских оладий, они практически без жира, что моей семье и мне очень понравилось

Оставить комментарий