Блины с семгой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!


Ингредиенты:Блины с семгой состав

Для блинов:

  • молоко — 0,5 л;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • семга слабосоленая — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп (по желанию) — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать блинчики с семгой и яйцом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два яйца.Блины с семгой рецепт с фото
  2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.Блины с семгой рецепт пошагово
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку. Избавляемся от комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.Блины с семгой рецепт
  4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всей площади. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.Блинчики с семгой рецепт
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинов с семгой

  5. Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.Блины с семгой и яйцом рецепт
  6. Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная  самостоятельно по рецепту, описанному здесь.Блины рецепт с семгой
  7. Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.Блинчики с семгой
    к содержанию ↑

    Как завернуть блины с семгой

  8. На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.Блины с семгой и яйцом
  9. Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).Как завернуть с семгой блины
  10. Боковые стороны блинчика соединяем в центре.Как завернуть блины с семгой
  11. Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.Как завернуть блины
  12. Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.Блины с семгой

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Ольга

      Как же это вкусно! Казалось бы,не очень-то сочетаются соленая семга со сладковатыми блинчиками. Сочетаются,да еще как! Отварное яйцо и укропчик тоже в тему. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet