Оладушки на кефире пышные

Оладушки на кефире пышные рецептНаш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:Оладушки на кефире состав

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200-230 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.Пышные оладьи на кефире рецепт
  2. Кефир слегка подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим!). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.Пышные оладьи рецепт
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.Пышные оладушки
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.Пышные оладушки на кефире

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.Как испечь оладушки
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.Как испечь оладушки на кефире
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.Оладушки на кефире пышные

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Лада:

    Хочу поблагодарить за отличный рецепт оладий. Наконец-то они у меня получились — мягкие, пышные и очень вкусные. Следовала рецепту, единственное соль увеличила до 0,5 ч.л. Муки мне хватило 200 г, не больше, ориентировалась на консистенцию очень густой сметаны. Из одной порции теста получилось 15 маленьких оладушек. В общем, рекомендую любителям вкусняшек попробовать, рецепт стоящий.

  2. Марина:

    спасибо.Иду готовить оладушки.

Оставить комментарий