Тонкие блинчики на молоке по мотивам «Креп Сюзетт»

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецептВ пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».


Ингредиенты:Тонкие блинчики на молоке состав

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 240 г (1,5 стакана);
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.Блины на молоке рецепт с фото пошагово
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто относительно жидкой консистенции.Тонкие блинчики на молоке рецепт
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик около 30-40 секунд (до золотистого оттенка нижней стороны). Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и снова выдерживаем около 30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.Блинчики на молоке рецепт

    Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

  6. Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем!  Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.Креп Сюзетт рецепт
  7. На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.Креп Сюзетт рецепт с фото
  8. Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.Блины Креп Сюзетт рецепт с фото
  9. В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.Блины Креп Сюзетт рецепт
  10. Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.Креп Сюзетт
  11. Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков. Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.Тонкие блинчики на молоке

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий