Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьиТрадиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.


Ингредиенты:Тыквенные оладьи рецепт

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.Оладьи из тыквы рецепт
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.Шоколадные оладьи рецепт с фото
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.Шоколадные оладьи на кефире рецепт
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.Как приготовить тыквенные оладьи
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.Как готовить тыквенные оладьи
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.Оладушки из тыквы
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Olga:

    Спасибо за такой простой и удачный рецепт, оладушки получились замечательные! Благодаря вашему сайту я нахожу все новые и разнообразные варианты приготовления блюд, в частности, из тыквы. Буду ждать новых рецептов!

Оставить комментарий