Как варить язык говяжий

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Как варить язык говяжий правильно рецепт

Говяжий язык не зря считается универсальным!  Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим.  А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!


Ингредиенты:Как варить язык говяжий правильно состав

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.Как варить говяжий язык
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.Как отварить говяжий язык
    к содержанию ↑

    Сколько варить говяжий язык

  3. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.Сколько варить говяжий язык
  4. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.Как правильно варить говяжий язык
  5. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.Как варить язык говяжий рецепт
  6. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.Как варить язык говяжий

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Ольга

      Язык говяжий отварной я очень люблю,но не очень нравится готовить самой, т к трудно очистить его от шкурки. Попробовала приготовить по этому рецепту — все получилось без проблем! Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

      Ответить
    2. Елена

      Очень просто . Очень доступно. Очень вкусно.!!!СПАСИБО !!!

      Ответить
    3. Светлана

      Сварила язык следуя вашим рекомендациям. Язык удался. Но, я замачивала его в воде на ночь, чтобы хорошо смыть кровь, варила 3 часа- язык весом 1200 грамм, очищала от кожи горячим, сразу после снятия с огня, потом вернула в кастрюлю с бульоном, прокипятила 5 мин уже без кожи и оставила охлаждаться в этом же бульоне, затем достала из бульона, обсушила бумажным полотенцем, можно порезать и подавать, можно завернуть в фольгу и хранить до подачи, хорошо хранится 4 дня.Может мои советы кому-то пригодятся, большое спасибо за рецепт.

      Ответить
    4. Елена

      Спасибо за рецепт! Язык получился очень сочный и по соли все в меру.

      Ответить
    5. Сергей

      Всё здорово, только я не понимаю, зачем эти «танцы с бубном» — замачивание и скобление? На мягкость мяса это никак не повлияет, насчёт «грязи»… это как «помойте мясо перед варкой». Зачем? Во-первых, «первый бульон» сливаем, во-вторых, варим, как минимум, 2 часа, а потом, к тому же, снимаем шкуру. Какая «зараза» там может остаться? Мы удолим её замачиванием и скоблением и не удалим 3-часовой (как минимум) варкой?

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet