Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.
Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мандарины — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- отфильтрованная вода — 300 мл;
- корица — 1-2 палочки;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- пломбир (по желанию) — около 100 г;
- свежая мята (по желанию) — 1 веточка.
к содержанию ↑
Сладкие мандарины в сиропе рецепт
Как приготовить десерт из мандаринов
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
- Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
- Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.
- Подача десерта проста: выкладываем пряные мандарины в прозрачные креманки, украшаем коричными палочками и заливаем сиропом. По желанию можно дополнить сладкое блюдо шариком сливочного пломбира и завершить композицию листиком свежей мяты. Идеальное сопровождение десерту составит бокал шампанского в сочетании с веселым настроением!
Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!