Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили.

Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!


Ингредиенты:Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок

  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт

  1. Необходимый объем холодных сливок переливаем в удобную для взбивания посуду. В качестве ароматизатора добавляем ванильный сахар.Добавляем в сливки ванильный сахар
  2. Начиная с низкой скорости, взбиваем сливки. Постепенно увеличиваем темп оборотов, доводим состав до легкого сгущения. Сильной плотности добиваться не нужно — как только жидкость превратится в мягкий крем и на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить с процессом взбивания, иначе сливки могут расслоиться! Не забываем, что для успешного результата молочный продукт обязательно должен иметь высокий процент жирности (не меньше 33-35%), а также быть хорошо охлажденным. Для подстраховки перед началом процесса можно подержать в холодильнике рабочую миску и венчики миксера.Взбиваем сливки с ванильным сахаром
  3. К подзагустевшей сливочной массе добавляем сгущенное молоко. Порция зависит исключительно от личных предпочтений и может отличаться от указанной в рецепте как в бóльшую, так и в меньшую сторону. Самый простой способ определить степень сладости — добавить порцию сгущенки, попробовать крем на вкус и при необходимости увеличить дозировку.Добавляем сгущенное молоко
  4. Взбиваем смесь совсем чуть-чуть — только до соединения сливок и сгущенного молока. Получаем нежную и гладкую светлую массу. После добавления сгущенки она становится более жидкой.Взбиваем смесь для домашнего мороженого
  5. Наполняем сладкой жидкостью пластиковый контейнер. Закрываем посуду крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждые 40-50 минут достаем сливочную массу и тщательно перемешиваем ложкой во избежание образования кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.Перекладываем мороженое из сливок в контейнер
  6. Когда жидкая масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое, по желанию можно вводить добавки — шоколадную крошку, порубленные орехи, сухофрукты и т.д. В нашем примере мороженое из сливок и сгущенки остается классическим, без дополнительных компонентов.Перемешиваем подмороженную смесь
  7. На весь процесс заморозки уйдет примерно 4-6 часов. Из указанных в рецепте пропорций на выходе получается около 550 г готового домашнего мороженого. Немного подержав затвердевшую массу при комнатной температуре и дождавшись легкого размягчения, приступаем к дегустации десерта.Домашнее мороженое застыло
  8. Накладываем сладкую смесь в порционные пиалы круглой ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами. По желанию дополняем ягодами, топпингами. Угощаемся!Домашнее мороженое из сливок в пиалах

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Анна

      Домашние настоящие жирные сливки нельзя взбивать..я стала взбивать и за 3 сек. Стало сливочное масло….не повторите мою ошибку!!!! Жирные домашние сливки взбивать даже на малых…очень малых оборотах нельзя!!!! Только деревянной ложечкой и все!!!! Так что те кто пишут рецепты …будьте бдительней в своей рецептуре☝️

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        В рецепте используются магазинные сливки, они как раз и предназначены для взбивания миксером. Ложечкой их не взбить)

        Ответить
    2. Alena

      с самого детства ела это мороженое! супер. правда купила сливки которые не взбиваются…

      Ответить
    3. Анна

      Все хорошо. И рецепт хороший и описание. Единственное,что коробит это «накладываем». Как-то звучит не очень. Лучше перекладываем или раскладываем…

      Ответить
    4. Алёна

      Получилось очень вкусно! Настолько понравилось, что делаю уже второй раз.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet