Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.


к содержанию ↑

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.


Ингредиенты:Рафаэлло состав

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.Как приготовить рафаэлло дома
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.Рафаэлло своими руками рецепт с фото
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.Рафаэлло своими руками рецепт
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.Орехи для конфет рафаэлло
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.Рафаэлло дома рецепт
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.Рафаэлло дома рецепт с фото
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!Домашние рафаэлло

 

к содержанию ↑

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.


Ингредиенты:Рафаэлло в домашних условиях состав

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

к содержанию ↑

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.Конфеты рафаэлло рецепт с фото
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.Как готовить рафаэлло в домашних условиях
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).Рафаэлло домашний рецепт
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!Как делать рафаэлло в домашних условиях
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.Приготовление рафаэлло в домашних условиях
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.Рафаэлло своими руками
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.Рафаэлло в домашних условиях

 

к содержанию ↑

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!


Ингредиенты:Конфеты рафаэлло состав

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.Как сделать рафаэлло дома
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.Как готовить рафаэлло
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.Как сделать рафаэлло в домашних условиях
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.Как делать рафаэлло дома
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.Как сделать рафаэлло
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.Рецепт рафаэлло в домашних условиях
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.Рафаэлло дома
к содержанию ↑

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же  сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.


Ингредиенты:Рафаэлло с творогом состав

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.Как делать рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Рецепт рафаэлло из творога
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.Рафаэлло с клубникой
  4. Скатываем заготовки в шарики.Как делать рафаэлло в домашних условиях
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.Клубничное рафаэлло рецепт
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.Рафаэлло из творога рецепт с фото
  7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.Клубничное рафаэлло

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 22
  1. Olga

    Готовила рафаэлки с маскарпоне и с сухим молоком. Больше понравился вариант с маскарпоне,конфеты очень нежные и действительно похожи на покупные.Правда,я не убирала в морозилку,а просто оставила в холодильнике. Получилось отлично! С сухим молоком тоже вкусные,но на мой взгляд,слишком сладкие.В следующий раз добавлю меньше сахара.
    Спасибо за подробный рецепт! Жду еще новых и таких же интересных рецептов!

  2. Виктория

    Готовила Рафаэлло «На скорую руку».Конфетки действительно получаются очень вкусные и очень быстро!Спасибо автору.

  3. Вика

    Благодаря этому подробному рецепту мне удалось приятно удивить гостей, собравшихся на день рождения дочурки. Детки мигом расхватали конфеты. Единственно, что я изменила в рецепте — это вместо клубники положила вовнутрь вишенки без косточек из домашнего варенья. Получилось просто замечательно.

  4. Ирина

    Давно искала рецепт рафаэллок своими руками, теперь буду баловать свою семью вкусными конфетками. Спасибо за рецепты!

  5. Alla

    Никогда не думала, что нечто подобное можно приготовить в домашних условиях. У меня две дочурки, которые эти конфеты просто обожают. Обязательно испытаю рецепт на практике.Особенно заинтересовал вариант с клубникой.

  6. Андрей

    Ознакомившись внимательно с рецептом, решил сделать. Рафаэлло получились такие вкусные, честного говоря и не думал что в домашних условиях их можно сделать. Моей девушке очень рафаэлки понравились. Спасибо вам!!!

  7. Wemaymore

    Очень вкусно получилось — прямо пальчики оближешь! Вот только не так то просто найти все ингредиенты, но оно того стоит, друзья!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Спасибо вам за отзыв! На самом деле нужно найти только вафельные полусферы для рафаэлло, а все остальное можно купить в обычном продуктовом магазине.

  8. Мария

    Рафаэлло из творога- гениально! Ребенок уплетает на ура, а до этого творог не впихнуть было. Правда клубника стала дороговата, как думаете — с бананом или грушей можно делать? Еще вопрос- если клубнику класть не целиком — конфета не размокнет от сока?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Мария, в начинку можно положить все, что угодно! Если ягода крупная, можно и порезать, но тогда десерт уже не получится таким эффектным.

  9. Наталья

    Приготовила «Рафаэлло» на скорую руку. Просто элементарно готовится. Все ингредиенты в рецепте простые и есть у каждой хозяйки, даже в магазин идти не нужно. Семья осталась очень довольна.
    Спасибо великолепный рецепт.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Наталья, вам спасибо за отзыв! В следующий раз еще рафаэлло с маскарпоне попробуйте, тоже очень вкусно!

  10. Елена

    очень вкусные конфетки с маскарпоне. Я с таким кремом еще иногда делаю торт: просто промазываю бисквитные коржи и осыпаю кокосовой стружкой, получается изумительно!

  11. Ольга

    А мне с клубникой понравились! И оригинально, и наиболее полезно))

  12. Мария

    Подскажите где взять вафельные полусферки?

  13. Мария

    вопрос снят, невнимательно читала!

  14. Гульмира

    Спасибо за все рецепты.Попробую все.А больше мне приглянулся рецепт с сыром маскарпоне.Пока

    IMG-0bdadcdec53ae18971f05260c9141087-V

  15. Елена

    Очень хочу попробовать сделать конфеты по рецепту с маскарпоне. Однако столкнулась с серьезной проблемой: Где купить вафельные полусферы? Где их брали вы?

  16. Вячеслав

    А какой миндаль брать, сырой или жареный? Ни в одном рецепте не указано.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Сырой. После чистки миндаль слегка обжаривается на сковороде.

    • Андрей

      По незнанию брал жареный. Все прошло на 5. Прибывал на скорую руку, жду детей. Но почитал дальше, есть куда расти

  17. валентина

    конфеты с ягодами такая ерунда !!, хорошо что сделала половину . муж есть не стал . перевод продуктов . и еще я не поняла зачем кокос смешивать с панировкой ? они чуть чуть остыли и обвалять их уже не смогла ,пришлось мочить в бульене где варилось тесто . какой ужас !! хорошо не для гостей делала !!! а первые 2 рецепта — это вкуснатище !!!!!!!!спасибо !

Оставить комментарий

LiveInternet