Рулет «Баунти» без выпечки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

рулет баунти без выпечки

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!


Ингредиенты:рулет баунти без выпечки состав

  • сладкое песочное печенье  200 г;
  • какао-порошок  2 ст. ложки;
  • сахар  100 г;
  • кокосовая стружка  100 г;
  • сливочное масло  100 г;
  • сахарная пудра  100 г;
  • питьевая вода  100 мл.

 


к содержанию ↑

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

 Шоколадный рулет без выпечки из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основу рулета  шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.рулет без выпечки из печенья
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.рулет без выпечки
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.шоколадно-кокосовый рулет рецепт
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.шоколадно-кокосовый рулет
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.кокосовый рулет рецепт
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.кокосовый рулет
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.шоколадный рулет без выпечки
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.рулет с кокосовой стружкойШоколадный рулет без выпечки из печенья  изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Наталья

      Прекрасным дополнением к рецепту будет изюм, хотя и без этого рулет изумителен. Хорош и для праздников, и просто для тёплых семейных посиделок. А готовить надо сразу несколько таких рулетов — «Баунти» «улетает» быстро)

      Ответить
    2. Шевченко Наталия

      РУЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО В НАЧИНКУ (К СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ) Я ПОПРОБОВАЛА ДОБАВИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО. ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!

      Ответить
    3. Татьяна

      Скажите, если готовить без сахара, то всё будет примерно так же? Склеится печенье в единую массу? Или можно как-то по-другому добиться этого, без сиропа? А то сладкое печенье, сладкий шоколад да ещё 100 г.сахара — перебор, по-моему.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Шоколада тут нет, только какао-порошок.
        Можно без сахара. Перемолоть печенье до крошки, смешать с какао и постепенно добавлять простую питьевую воду до получения однородной массы. Дальше все по рецепту.

        Ответить
    4. Маргарита

      А можно начинку сделать как в торте Баунти — проварить с молоком? Или тогда она после морозилки будет хрустеть?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Для сворачивания рулета лучше подойдет начинка на основе размягченного масла, на мой взгляд. Она получается более пластичная, за счет масла идеально закрепляется на основе и отлично держит форму. В торте «Баунти» начинка более рассыпчатая.

        Ответить
    5. Павел

      А я вместо печенья взял паски (мы их не едим, просто понадавали)высушил и перемолол. Там уже был изюм но ещё я добавил жареный арахис (был под рукой). Остальное всё согласно рецепту. Офигеть как вкусно получилось. Дети сожрали вмиг. Мне с женой досталось по маленькому кусочку с обеих краёв.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet