Бефстроганов из курицы со сметаной

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Бефстроганов из курицы рецепт

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:Бефстроганов из курицы состав

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

к содержанию ↑

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.Бефстроганов из курицы рецепт с фото
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем. Как приготовить бефстроганов из курицы
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.Как готовить бефстроганов из курицы
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.Бефстроганов из курицы со сметаной рецепт
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Бефстроганов из курицы
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.Бефстроганов из курицы со сметаной

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Лия

      Добрый день, редакция сайта. Хочу сказать вам огромное спасибо! Бефстроганов получился отлично. Филе тает, лук мягкий и без резкого запаха, для меня было открытие, что жарить все надо в отдельных сотейниках. Я работающий человек, без особой фантазии, а тут четко и ясно, самое главное из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet