Индейка в сметанном соусе на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Индейка в сметанном соусе на сковороде

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:Ингредиенты для индейки тушенной в сметане

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.Бланширование томатов для соуса
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.Обжариваем лук на сковороде
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.Добавляем индейку на сковороду
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.Держим индейку на огне до испарения влаги
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.Посыпаем индейку мукой и паприкой
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.Добавляем порубленный перец
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.Помидоры измельчаем в блендере и добавляем к индейке
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.Добавляем сметану к индейке в сковороду
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.Тушим индейку в сметане
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.Индейка в сметанном соусе на сковороде готова

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet