Куриная грудка с помидорами и сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриная грудка с помидорами и сыром

Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.

Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!


Ингредиенты:Грудка с помидорами и сыром рецепт

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.Рецепт грудки с помидорами и сыром
  2. Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).Филе с помидорами и сыром
  3. Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.Грудка с помидорами рецепт
  4. Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.Куриное филе с помидорами и сыром
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Грудка с помидорами и сыром с фото
  6. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.Грудка с помидорами и сыром пошагово
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).Грудка с помидорами и сыром в духовке
  8. Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!Грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Ольга

      Я приготовила блюдо по данному рецепту, всем очень понравилось. Филе получилось мягким и сочным, просто «во рту тает». Удачный рецепт, спасибо.

      Ответить
    2. Татьяна

      Подскажите, в граммах сколько нужно филе? Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Средний вес одного филе — 200-250 г.

        Ответить
    3. Татьяна

      Очень вкусно, сочно, красиво! И очень просто. Однозначно праздничное блюдо, а благодаря простоте можно хоть каждый день готовить.

      Ответить
    4. .

      Спасибо за рецепт!Действительно очень вкусно,сочно и празднично выходит!Готовлю несколько раз,всегда вкусно и готовится быстро,рецепт стал фаворитом!

      Ответить
    5. Татьяна

      Рецепт супер))) гости ушли довольные))) автору огромное спасибо

      Ответить
    6. Елена Виноградова

      Действительно, очень вкусно! Рецептов приготовления из куриного мяса очень много, но этот для меня лучший! Готовлю часто! Рекомендую друзьям и знакомым! Спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet