Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — около 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
- Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).
- Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
- Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
- Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!
Я приготовила блюдо по данному рецепту, всем очень понравилось. Филе получилось мягким и сочным, просто «во рту тает». Удачный рецепт, спасибо.
Подскажите, в граммах сколько нужно филе? Спасибо.
Средний вес одного филе — 200-250 г.
Очень вкусно, сочно, красиво! И очень просто. Однозначно праздничное блюдо, а благодаря простоте можно хоть каждый день готовить.
Спасибо за рецепт!Действительно очень вкусно,сочно и празднично выходит!Готовлю несколько раз,всегда вкусно и готовится быстро,рецепт стал фаворитом!
Рецепт супер))) гости ушли довольные))) автору огромное спасибо
Действительно, очень вкусно! Рецептов приготовления из куриного мяса очень много, но этот для меня лучший! Готовлю часто! Рекомендую друзьям и знакомым! Спасибо за рецепт!