Куриные крылышки на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.


Ингредиенты:Куриные крылышки на сковороде рецепт

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.Куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.Рецепт куриных крылышек
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.Маринад для куриных крылышек
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.Рецепт куриных крылышек на сковороде рецепт с фото
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.Куриные крылья на сковороде
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.Куриные крылья на сковороде рецепт
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Куриные крылья на сковороде

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Ольга

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И телодвижений гораздо меньше, чем в подобных рецептах.

      Ответить
    2. Наталья

      Спасибо, мне понравилось. Но я немного изменила — в этом соусе мариновала, потом жарила и в конце добавила этот соус. Аппетитно.

      Ответить
    3. Наааденька

      Куда тут лимон то девать?

      Ответить
      • Кшан

        Написано же — сок лимона в соус…

        Ответить
    4. Борис

      По этому рецепту я делаю не только крылышки но и полки и кусочки паргита. Получается очень вкусно и оригинально.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet