Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!
Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
- жидкий мед — 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- горчица — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
- Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
- Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Решили попробовать приготовить куриные ножки по этому своеобразному рецепту, хотя были некоторые опасения-понравится ли, все-таки вкус сладковатый. Все сомнения пропали сразу же,всем очень понравился немного необычный сладковато-островатый вкус блюда.И вид превосходный-румяные ножки в карамельной корочке. Спасибо за рецепт, очень удачный! теперь попробую приготовить другие похожие блюда(оказывается, их несколько- и крылышки в медовом соусе, и окорочка в карамельном соусе,и грудки в соевом соусе…).
Мне понравилось очень вкусно)
Три ложки горчицы, это очень много, только горчица и чувствуется, соус вышел отвратительный, и блюдо испорчено. Только потерянное время(
Возможно, что горчица очень острая попалась, такие иногда встречаются среди покупных. У меня все в меру получилось по этому рецепту — по остроте и сладости все гармонично. Но лучше конечно всегда пробовать соус перед маринованием и корректировать пропорции по вкусу.