Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.


Ингредиенты:Ножки в медово-горчичном соусе

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.Куриные ножки в медовом соусе
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.Ножки в медово-горчичном соусе рецепт
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.Ножки в медово-горчичном соусе

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Ольга

      Решили попробовать приготовить куриные ножки по этому своеобразному рецепту, хотя были некоторые опасения-понравится ли, все-таки вкус сладковатый. Все сомнения пропали сразу же,всем очень понравился немного необычный сладковато-островатый вкус блюда.И вид превосходный-румяные ножки в карамельной корочке. Спасибо за рецепт, очень удачный! теперь попробую приготовить другие похожие блюда(оказывается, их несколько- и крылышки в медовом соусе, и окорочка в карамельном соусе,и грудки в соевом соусе…).

      Ответить
    2. Карина

      Мне понравилось очень вкусно)

      Ответить
    3. Ревера

      Три ложки горчицы, это очень много, только горчица и чувствуется, соус вышел отвратительный, и блюдо испорчено. Только потерянное время(

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Возможно, что горчица очень острая попалась, такие иногда встречаются среди покупных. У меня все в меру получилось по этому рецепту — по остроте и сладости все гармонично. Но лучше конечно всегда пробовать соус перед маринованием и корректировать пропорции по вкусу.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet