Окорочка с карамельной корочкой в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Окорочка запеченные в духовке рецепт

Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким  окорочка имеют практически незаметное сладковатое послевкусие.


Ингредиенты:Окорочка запеченные в духовке состав

  • куриные окорочка  2 шт.;
  • чеснок  1-2 зубца;
  • соль, специи  по вкусу.

Для карамели:

  • сахар  1 ч. ложка;
  • питьевая вода  4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Окорочка с карамелью, запеченные в духовке, рецепт

Как готовить окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные окорочка, вымыв и протерев бумажной салфеткой, тщательно натираем со всех сторон солью, ароматными специями, а также очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Помещаем птицу в огнеупорную емкость с бортиками.Как готовить окорочка в духовке
  2. Теперь подготовим карамель. На поверхность сухой и чистой сковороды высыпаем сахар.Как сделать карамель
  3. Выдерживаем на огне чуть выше среднего, дожидаясь момента, когда сахарный песок полностью расплавится и приобретет коричневый оттенок.Как делать карамель
  4. Далее незамедлительно вливаем воду. Сначала вязкая карамель станет твердой  так и должно быть. Помешивая, добиваемся ее полного растворения, после чего убираем сковороду с огня.Окорочка с карамелью рецепт
  5. Полученным карамельным соусом равномерно заливаем промаринованную курицу.Окорочка с карамелью запеченные в духовке
  6. Отправляем форму в раскаленную к тому времени духовку. Оптимальная температура приготовления в данном случае  190-200 градусов.Как окорочка приготовить в духовке
  7. Запекаем птицу порядка 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить).Окорочка в духовке рецепт
  8. Подаем окорочка с любым гарниром. Выбирайте дополнение на свой вкус  отварной рис или картофель, каши, овощи и т.д. Хорошо сочетается нежная курочка со свежей зеленью и соленьями.Окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке с аппетитной карамельной корочкой готовы! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Olga

      Хочу попробовать приготовить это блюдо,но хочу спросить-курочка получается не слишком сладкой?

      Ответить
      • Юлия Черкашина

        Olga, карамель в данном случае применяется для получения румяной и аппетитной корочки. Курочка сладкой не будет, она лишь приобретет едва уловимое сладковатое послевкусие. Попробуйте, получается интересно и вкусно!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet