Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким — окорочка имеют практически незаметное сладковатое послевкусие.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, специи — по вкусу.
Для карамели:
- сахар — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Окорочка с карамелью, запеченные в духовке, рецепт
Как готовить окорочка в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные окорочка, вымыв и протерев бумажной салфеткой, тщательно натираем со всех сторон солью, ароматными специями, а также очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Помещаем птицу в огнеупорную емкость с бортиками.
- Теперь подготовим карамель. На поверхность сухой и чистой сковороды высыпаем сахар.
- Выдерживаем на огне чуть выше среднего, дожидаясь момента, когда сахарный песок полностью расплавится и приобретет коричневый оттенок.
- Далее незамедлительно вливаем воду. Сначала вязкая карамель станет твердой — так и должно быть. Помешивая, добиваемся ее полного растворения, после чего убираем сковороду с огня.
- Полученным карамельным соусом равномерно заливаем промаринованную курицу.
- Отправляем форму в раскаленную к тому времени духовку. Оптимальная температура приготовления в данном случае — 190-200 градусов.
- Запекаем птицу порядка 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить).
- Подаем окорочка с любым гарниром. Выбирайте дополнение на свой вкус — отварной рис или картофель, каши, овощи и т.д. Хорошо сочетается нежная курочка со свежей зеленью и соленьями.
Окорочка, запеченные в духовке с аппетитной карамельной корочкой готовы! Приятного вам аппетита!
Хочу попробовать приготовить это блюдо,но хочу спросить-курочка получается не слишком сладкой?
Olga, карамель в данном случае применяется для получения румяной и аппетитной корочки. Курочка сладкой не будет, она лишь приобретет едва уловимое сладковатое послевкусие. Попробуйте, получается интересно и вкусно!