Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑Сколько жарить семгу на сковороде
- Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
- Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
- Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Попробовали приготовить по этому рецепту, остались довольны.Семга получается очень вкусная и сочная! И готовить недолго.Нам всем очень понравилась,будем использовать этот рецепт.
Сегодня приготовила семгу по данному рецепту. Рыба получилась необыкновенно вкусной, как в хорошем ресторане. И быстро! Очень удачный рецепт, спасибо.
хочу приготовить на 8 марта по вашему рецепту -потом отпишусь
А обвалять в муке не нужно?
Посыпать шафраном – автор явно путает шафран с куркумой.
Почему надо жарить на оливковом масле? Для понтов? У вас продают оливковое для жарки?
Сейчас продается молотый шафран, он отлично подходит к рыбе. Нужно совсем чуть-чуть, хватит небольшой щепотки.
Оливковое рафинированное масло, подходящее для жарки, найти в продаже не проблема. Можно даже заказать через интернет, тогда и ходить искать не надо 🙂
отличный рецепт, просто и вкусно!
Очень вкусная рыбка! спасибо
Готовила по этому рецепту, получилось очень
вкусно. Я полила рыбку лимонным соком и немного подсолила, потом добавила совсем немного тимьяна и паприка на рыбу. На сковороду добавила 1 ст.л оливкового масла, положила сушеный розмарин. Когда сковорода нагрелась пожарила со стороны филе рыбы 2 минуты на максимальном огне, потом перевернула шкурой рыбы вниз, закрыла крышкой и поставила на маленький огонь на 7 минут ( через 5 минут смотрела, немного сыровата была внутри Рыба, видимо, от толщины рыбного филе время прожарки зависит) подавала с рисом политым соевым соусом и свежими листьями салата. Вкусно
Приготовила по Вашему рецепту , получилось великолепно , спасибо .
Очень понравился рецепт.Готовила много раз но только ваш и этот действительно заслуживают внимания
Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!
Зачем жирной морской рыбе масло и соль? Жарю без масла и без соли, очень вкусно!