Жареная семга на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Как пожарить семгу на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Жареная семга состав

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.Жареная семга на сковороде рецепт
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.Жареная семга рецепт
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.Жареная на сковороде семга
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).Как семгу пожарить на сковороде
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!Как пожарить семгу
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!Как пожарить на сковороде семгу
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.Жареная семга на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 13
  1. Olga

    Попробовали приготовить по этому рецепту, остались довольны.Семга получается очень вкусная и сочная! И готовить недолго.Нам всем очень понравилась,будем использовать этот рецепт.

    Ответить
  2. Ольга

    Сегодня приготовила семгу по данному рецепту. Рыба получилась необыкновенно вкусной, как в хорошем ресторане. И быстро! Очень удачный рецепт, спасибо.

    20180618_165232_Burst01

    Ответить
  3. валентина

    хочу приготовить на 8 марта по вашему рецепту -потом отпишусь

    Ответить
  4. Нина

    А обвалять в муке не нужно?

    Ответить
  5. Алекс

    Посыпать шафраном – автор явно путает шафран с куркумой.
    Почему надо жарить на оливковом масле? Для понтов? У вас продают оливковое для жарки?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Сейчас продается молотый шафран, он отлично подходит к рыбе. Нужно совсем чуть-чуть, хватит небольшой щепотки.
      Оливковое рафинированное масло, подходящее для жарки, найти в продаже не проблема. Можно даже заказать через интернет, тогда и ходить искать не надо 🙂

      Ответить
  6. валентина

    отличный рецепт, просто и вкусно!

    Ответить
  7. Виктория

    Очень вкусная рыбка! спасибо

    Ответить
  8. Алена

    Готовила по этому рецепту, получилось очень
    вкусно. Я полила рыбку лимонным соком и немного подсолила, потом добавила совсем немного тимьяна и паприка на рыбу. На сковороду добавила 1 ст.л оливкового масла, положила сушеный розмарин. Когда сковорода нагрелась пожарила со стороны филе рыбы 2 минуты на максимальном огне, потом перевернула шкурой рыбы вниз, закрыла крышкой и поставила на маленький огонь на 7 минут ( через 5 минут смотрела, немного сыровата была внутри Рыба, видимо, от толщины рыбного филе время прожарки зависит) подавала с рисом политым соевым соусом и свежими листьями салата. Вкусно

    Ответить
  9. Мария

    Приготовила по Вашему рецепту , получилось великолепно , спасибо .

    Ответить
  10. Юля

    Очень понравился рецепт.Готовила много раз но только ваш и этот действительно заслуживают внимания

    Ответить
  11. Валентина

    Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
  12. Анна

    Зачем жирной морской рыбе масло и соль? Жарю без масла и без соли, очень вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet