Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях рецепт

Помимо глинтвейна на красном вине есть и другие версии этого популярного напитка. Сегодня заменим алкоголь смесью сока и свежезаваренного чая, таким образом приготовив глинтвейн безалкогольный в домашних условиях.

Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов. И даже без вина глинтвейн получается по-настоящему бодрящим и соблазнительным! Не будем долго рассуждать, а просто займемся приготовлением!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Глинтвейн безалкогольный состав

  • виноградный сок (или вишневый, гранатовый и т.д.) — 400 мл;
  • черный чай — 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь — ½ ч. ложки;
  • зеленое яблоко — ½ шт.;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • изюм — 20 г;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • гвоздика — 8-10 бутонов;
  • кардамон — 7-8 капсул;
  • коричные палочки — 2 шт.

к содержанию ↑

Глинтвейн безалкогольный рецепт на виноградном соке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом заливаем стаканом кипятка черный чай и настаиваем, прикрыв крышкой, около 10-15 минут. Параллельно в огнеупорную емкость с толстым дном закладываем специи и добавки для безалкогольного глинтвейна: звездочки бадьяна, коричные палочки, зеленые капсулы кардамона, промытый изюм. Половину зеленого яблока прокалываем гвоздикой и тоже помещаем в емкость.Глинтвейн безалкогольный рецепт
  2. Процедив, переливаем свежезаваренный крепкий чай к ароматным добавкам, следом добавляем виноградный сок. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях получится наиболее полезным, если использовать для рецепта свежевыжатый фреш. Но за неимением такового можно обойтись и покупным пакетированным аналогом.  Помимо виноградного также можно применить гранатовый, вишневый, яблочный или, например, любой цитрусовый сок.Глинтвейн безалкогольный на соке
    к содержанию ↑

    Как варить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях

  3. Для получения терпких «ноток» бросаем порцию молотого имбиря. Перемешав содержимое емкости, ставим ароматно-пряную смесь на умеренный огонь. Как только жидкость начнет закипать, незамедлительно убираем безалкогольный глинтвейн с плиты. Доводить до активного кипения и уж тем более продолжать варку не следует. Наша задача — сохранить полезные вещества и насыщенные ароматы напитка!Безалкогольный глинтвейн рецепт
  4. В горячую жидкость сразу же добавляем жидкий мед, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса. Накрыв емкость крышкой, позволяем  напитку немного настояться.Как приготовить безалкогольный глинтвейн
  5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито. Удаляем все крупные и мелкие добавки, которые уже выполнили свою функцию.Как готовить безалкогольный глинтвейн
  6. Разливаем процеженный напиток по прозрачным бокалам, по желанию добавив по одной дольке свежего яблока. Украсив коричными палочками и, например, лимонными ломтиками, безалкогольный глинтвейн подаем! Приступаем к дегустации соблазнительного горячего напитка!Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях готов!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet