Глинтвейн классический с апельсином

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

рецепт глинтвейна на красном вине

В сезон поздней, холодной осени ароматный классический глинтвейн с апельсином поможет согреться и  защитить организм от простуды. К тому же, этот горячий напиток составит удачное сопровождение романтическому вечеру или уютным посиделкам в кругу родных. Теплый плед, любимое кино, а также красочный, согревающий и слегка пьянящий глинтвейн  отличная возможность расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней.

Удачное сочетание алкоголя с цитрусами и пряностями позволяет получить насыщенный и приятный вкус. Кстати, справиться с приготовлением этого восхитительного напитка вовсе несложно, если принять во внимание классический рецепт глинтвейна в домашних условиях.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:ингредиенты для глинтвейна

  • красное сухое вино  0,5 л;
  • корица в палочках  2 шт.;
  • апельсин  ½ шт.;
  • лимон  2-3 дольки;
  • бадьян  1 шт.;
  • мед  1-2 ст. ложки;
  • розмарин  1 веточка;
  • гвоздика  5-6 шт.;

к содержанию ↑

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

 Как готовить глинтвейн в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1.  Подготовим ингредиенты для глинтвейна. Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера.глинтвейн с апельсином рецепт
  2. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений.как готовить глинтвейн
    к содержанию ↑

     Как сварить глинтвейн

  3. Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь. Кипятить жидкость не нужно, достаточно довести ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 градусов).как сварить глинтвейн
  4. За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде минут на 10. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет яркий и концентрированный вкус.глинтвейн рецепт
  5. Процедив, подаем готовый глинтвейн в высоких прозрачных бокалах. Для эффекта в каждую порцию можно бросить звездочку бадьяна и кусочек свежего лимона. Желательно употреблять напиток мелкими глотками, чтобы вдоволь насладиться его бодрящим вкусом, а также удивительным ароматом.глинтвейн рецепт от простуды

По желанию вы можете разнообразить классический рецепт глинтвейна с апельсином дополнительными составляющими, к примеру, красным яблоком, изюмом, мятой и т.д. Тонизирующий, в меру горячий напиток  замечательное антипростудное средство, придающее энергию и отличное настроение. Будьте здоровы!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet