Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!
Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- морковь — 2 шт. (крупные);
- луковица — 1 крупная (или 2 средние);
- соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- петрушка (по желанию) — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
- В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
- Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
- Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
- Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
Салат просто отличный! Сегодня радовала домашних новым блюдом, все в восторге! Правда, соленых огурчиков не было, пришлось заменить маринованными грибами. Получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю в оригинальной рецептуре)
Я приготовила этот салат, получилось очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать вкусно очень и не дорого!!!
Сегодня попробавали салатик, очень вкусно, вот только говядина попалась жестковатая, в следующий раз попробуем положить курицу вместо мяса. Спасибо за замечательные рецепты!
В нашей семье этот салат назывался Еврейским. Он реально очень вкусный, один из моих самых любимых салатов.
Я готовлю этот салат -мясо режу соломкой и жарю -огурцы соленые тоже жарю получается вкусно но если надо диетический вариант то конечно ваш вариант