Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Салатик получился необыкновенно вкусным,оформление тоже понравилось(я сделала точно так же — квадратом,сверху с ягодкой). Приготовление простое, ингредиенты не заморские, при этом удачно сочетаются по вкусу. Салат ушел на «ура», все гости интересовались рецептом. Советую всем попробовать приготовить.