Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу! Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!
А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун».
Ингредиенты:
- кальмары свежие — 600 г;
- яйца среднего размера — 4 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Кальмаровый салат рецепт классический с фото
Как приготовить кальмаровый салат с яйцами
[ad#first]
[ad#second]
- Кальмары заранее размораживаем, после чего приступаем к их чистке. Удаляем все внутренности, а затем полностью снимаем пленку.
- Очищенные тушки по 1-2 штуки опускаем в кипящую соленую воду, по желанию для аромата бросаем в кастрюлю лавровый лист. Выдерживаем кальмары в кипятке не более 2 минут, иначе они переварарятся и станут «резиновыми».
- Готовые морепродукты извлекаем из бульона шумовкой и остужаем. Шинкуем тушки кальмаров полукольцами.
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем яйца и кальмары в одной емкости. По желанию добавляем мелко порубленный зеленый лук. Также для кальмарового салата можно использовать сладкий салатный лук или применить обычный репчатый. Только в последнем случае важно проследить, чтобы он не сильно горчил, иначе можно нарушить нежную вкусовую «композицию» блюда.
- Посыпаем все составляющие компоненты салата солью, по желанию приправляем свежемолотым перцем. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Распределяем нежный кальмаровый салат по порционным емкостям и подаем, оформив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт салата опробовали, очень вкусно. Салат получается нежным,вкусным, и зеленый лук в тему.