Пышные панкейки на молоке
Молоко Яйца куриные Сахар МукаГотовим в домашних условиях популярные американские панкейки — пышные блинчики на молоке. Мягкие, вкусные и аппетитные! С одной стороны покрытые гладкой и румяной корочкой, а с другой — пронизанные мелкими дырочками-отверстиями. За счет пористой структуры панкейки прекрасно впитывают любые сиропы. Последние как раз традиционно и сопровождают это десертное блюдо при подаче на стол.
Готовятся панкейки на сухой сковороде, за счет чего получаются совершенно не жирными. Отличная альтернатива стандартным промасленным оладьям для тех, кто исключает жареную в большом количестве жира пищу. Сложенные стопкой, дополненные ягодами, фруктами, любыми сладкими добавками, панкейки станут прекрасным сопровождением к утреннему кофе или чаю.
Ингредиенты:
- молоко — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 3 ст. ложки или по вкусу;
- ванильный сахар — 8 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 200-220 г;
- соль — щепоть.
- Масло растапливаем, остужаем. Добавляем яйцо, соль, простой и ванильный сахар. Размешиваем венчиком.
- Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается гуще, чем для приготовления тонких блинчиков, но более жидкое, чем для пышных оладий. По консистенции напоминает сгущенное молоко.
- Теперь нам понадобится сковорода с качественным антипригарным покрытием. На сухую разогретую поверхность выливаем 2 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве покрытия, можно все-таки сбрызнуть поверхность небольшим количеством масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут — до момента, когда поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона подрумянится.
- Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка другую сторону под крышкой. Затем снимаем со сковороды. Всего получится около 15 штук панкейков. Количество зависит от размера.
- Свежеприготовленные пышные блинчики панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем кленовым или любым другим сиропом. Также в качестве добавок подходят джемы, мед, шоколадные пасты. По желанию дополняем ягодами/фруктами и подаем.
Американские панкейки готовы! Приятного аппетита!
Что может быть лучше панкейков на завтрак? супер рецепт очень вкусных американских оладий, они практически без жира, что моей семье и мне очень понравилось
Это самые вкусные панкейки которые я когда-либо ела. Рецепт супер!