Панкейки на молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пышные панкейки на молоке

Молоко Яйца куриные Сахар Мука
Калории:290 ккал
Белки:6,28 г
Жиры:9,39 г
Углеводы:45,4 г
Панкейки на молоке
Общее время:30 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:25 мин.
Вес:550 г
Кухня:Американская
Порций:15

Готовим в домашних условиях популярные американские панкейки — пышные блинчики на молоке. Мягкие, вкусные и аппетитные! С одной стороны покрытые гладкой и румяной корочкой, а с другой — пронизанные мелкими дырочками-отверстиями. За счет пористой структуры панкейки прекрасно впитывают любые сиропы. Последние как раз традиционно и сопровождают это десертное блюдо при подаче на стол.

Готовятся панкейки на сухой сковороде, за счет чего получаются совершенно не жирными. Отличная альтернатива стандартным промасленным оладьям для тех, кто исключает жареную в большом количестве жира пищу. Сложенные стопкой, дополненные ягодами, фруктами, любыми сладкими добавками, панкейки станут прекрасным сопровождением к утреннему кофе или чаю.


Ингредиенты: Американские панкеики состав

  • молоко — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 3 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • соль — щепоть.

Пышные панкейки на молоке рецепт
  1. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем яйцо, соль, простой и ванильный сахар. Размешиваем венчиком.Растапливаем масло
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.Вливаем молоко
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается гуще, чем для приготовления тонких блинчиков, но более жидкое, чем для пышных оладий. По консистенции напоминает сгущенное молоко.Всыпаем муку
  4. Теперь нам понадобится сковорода с качественным антипригарным покрытием. На сухую разогретую поверхность выливаем 2 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве покрытия, можно все-таки сбрызнуть поверхность небольшим количеством масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут — до момента, когда поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона подрумянится.Выливаем тесто на сковороду
  5. Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка другую сторону под крышкой. Затем снимаем со сковороды. Всего получится около 15 штук панкейков. Количество зависит от размера.Переворачиваем блинчик
  6. Свежеприготовленные пышные блинчики панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем кленовым или любым другим сиропом. Также в качестве добавок подходят джемы, мед, шоколадные пасты. По желанию дополняем ягодами/фруктами и подаем.Панкейки на молоке готовы

Американские панкейки готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Игорь

      Что может быть лучше панкейков на завтрак? супер рецепт очень вкусных американских оладий, они практически без жира, что моей семье и мне очень понравилось

      Ответить
    2. Анастасия

      Это самые вкусные панкейки которые я когда-либо ела. Рецепт супер!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet