Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 500 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150-200 г.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
- сыр косичкой — 1 шт.
к содержанию ↑
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
к содержанию ↑Как сделать начинку для блинных мешочков
- Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
- Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
- К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
- Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
- Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
- Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
- Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
- Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Готовлю эти блинчики уже второй раз. Очень вкусные!!
Спасибо за рецепт.Вчера готовила мешочки на д.р. мужа.Всем очень понравились!
а вот и мои блинчики) Вкуснятина!
Под Новый год много всего на столе, вот и хотела поделиться мыслями , может можно завернуть не в мешочек а в виде рола, так гости и до этого угощения доберутся.. как считаете ? Спасибо )
Можно попробовать, почему бы нет)
Действительно получается очень вкусно. Всем советую попробовать