Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!
В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 0,5 л;
- соль — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 150-200 г.
Для начинки:
- семга слабосоленая — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп (по желанию) — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать блинчики с семгой и яйцом
[ad#first]
[ad#second]
- Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два яйца.
- Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
- Постепенно просеиваем к молочной массе муку. Избавляемся от комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
- Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всей площади. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.
к содержанию ↑Как сделать начинку для блинов с семгой
- Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.
к содержанию ↑Как завернуть блины с семгой
- На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.
- Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).
- Боковые стороны блинчика соединяем в центре.
- Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.
- Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.
Приятного аппетита!
Как же это вкусно! Казалось бы,не очень-то сочетаются соленая семга со сладковатыми блинчиками. Сочетаются,да еще как! Отварное яйцо и укропчик тоже в тему. Спасибо за рецепт.