Пышные оладьи на йогурте

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Оладьи на йогурте пышные рецепт

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.


Ингредиенты:Оладьи на йогурте пышные состав

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

к содержанию ↑

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

[ad#first]

[ad#second]

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.Оладьи на питьевом йогурте
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.Оладушки на йогурте пышные рецепт
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.Пышные оладьи на йогурте рецепт
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.Оладушки на йогурте пышные
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.Оладьи на йогурте пышные

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 11
    1. София

      готовила по вашему рецепту по вкусу получились хорошие,но на вид ужасно темного цвета и были пышные пока на сковородке,а потом упали(((что не так?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        София, здравствуйте! Что касается цвета, тут скорее всего дело в йогурте: возможно в его состав входили какие-то темные добавки или еще что-то. А вот опадают обычно оладьи из-за недостаточного количества муки. В рецептах всегда указывается примерное количество: тут многое зависит от размера используемых яиц, жирности йогурта и качества самой муки, то есть ее может потребоваться и больше. Тесто на оладьи должно быть густым, по консистенции как сметана. Тогда оладушки получатся пышными и не опадут. Удачи вам!

        Ответить
    2. Ольга

      готовила несколько раз с разными йогуртами: брала малиновый, персиковый, ананасовый. оладушки получаются нежными и вкусными. для гостей делала на малиновом йогурте, все удивлялись как я добилась малинового вкуса в оладьях))

      Ответить
    3. Елена

      Здравствуйте! Моя мама всегда делала оладушки как мини-блинчики, плоские и в дырочку… А мне нравились пышные и с другим вкусом. И вот сегодня я нашла Ваш рецепт, достала из холодильника Йогурт Активия и остатки ряженки….. Вкуснотища неописуемая, это то, что я хотела, при этом легко и просто, да ещё и без дрожжей! Спасибо за рецепт! Записала себе в тетрадку.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и приятного аппетита!))

        Ответить
    4. Ольга

      Спасибо за рецепт!
      Сегодня опробовала) Оладушки вкусные и действительно пышные.

      Ответить
    5. Елена

      Девочки я таких вкусных оладушков еще никогда не ела. Делала по этому рецепту на черничном йогурте. Оладушки получились очень пышные и безумно вкусные!!!

      1705

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, глядя на фото ваших оладушек, сразу разыгрывается аппетит!) Очень симпатичные получились… Пышные, румяные!!)

        Ответить
    6. Оксана

      Великолепные оладушки!

      Ответить
    7. Светлана

      Очень вкусные оладушки. Мужу нравятся даже больше, чем на кефире. Говорит на йогурте нежнее)

      Ответить
    8. Анисия

      Спасибо за рецепт! Готовила на варенце, жарила в мультиварке, немного переборщила с мукой, и даже несмотря на все это получились очень вкусные и пышные. А продуктов и времени занимает минимум!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet