Оладушки на кефире пышные

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Оладушки на кефире пышные рецепт

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:Оладушки на кефире состав

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.Пышные оладьи на кефире рецепт
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.Пышные оладьи рецепт
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.Пышные оладушки
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.Пышные оладушки на кефире
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.Как испечь оладушки
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.Как испечь оладушки на кефире
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.Оладушки на кефире пышные

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 62
    1. Лада

      Хочу поблагодарить за отличный рецепт оладий. Наконец-то они у меня получились — мягкие, пышные и очень вкусные. Следовала рецепту, единственное соль увеличила до 0,5 ч.л. Муки мне хватило 200 г, не больше, ориентировалась на консистенцию очень густой сметаны. Из одной порции теста получилось 15 маленьких оладушек. В общем, рекомендую любителям вкусняшек попробовать, рецепт стоящий.

      Ответить
    2. Марина

      спасибо.Иду готовить оладушки.

      Ответить
    3. Юлия

      Спасибо огромное за рецепт, действительно вкусные, пышные, простые в приготовлении оладьи, тройную порцию два раза за день делала, дети с удовольствием ели.

      Ответить
    4. Ирина

      Супер рецепт! Очень вкусные и нежные оладьи получились

      Ответить
    5. Виктория

      Очень большое спасибо за такойц простой и такой вкусный рецепт)) У меня всегда была проблема с оладушками, мне проще бвыло испечь налисники)) но теперь я то и другое могу СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    6. Елена

      Спасибо за рецептик! Никогда не любила оладушки пропитанные маслом ,а такие у меня всегда получались ! А этот рецепт достаточно прост, но оладьи получаются воздушные и очень вкусные !!!!

      Ответить
    7. татьяна

      приготовила. спасибо за рецепт. получились оооочень вкусные.я вообще никогда не любила оладьи из-за большого кол-ва масла, но эти-просто восхитительные. масло почему-то не впиталось в них, как это было тогда, когда готовила моя мама (из-за чего они и не пришлись мне по вкусу в детстве). спасибо. в след раз попробую с яблоком по вашему рецепту

      Ответить
      • Евгения

        Я готовила вообще без масла на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Получилось отлично!

        Ответить
    8. Екатерина

      Спасибо за рецепт! Действительно получились пышными и вкусными!)))

      Ответить
    9. Екатерина

      Спасибо огромное за замечательный рецепт.раньше готовила по др рецепту,но этот просто класс:-):-):-)сын и муж в восторге.

      Ответить
    10. Елена

      Не понравились,сухомятка(((

      Ответить
    11. Екатерина

      Отличный рецепт, спасибо!

      Ответить
    12. Елена

      Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт оладушек! Пышные,нежные и ароматные. Мои мужчины оценили! Удвоила количество ингредиентов,муки ушло 400гр и добавила лишь изюм. Мы любим чуть с кислинкой. Забрала ваш рецептик в копилку!

      WP_20170612_001

      Ответить
    13. Карима

      Благодарю, у меня получилось , давно искала рецепт и нашла.

      Ответить
    14. Наталия

      отличный рецепт. спасибо! несколько раз уже пекла оладушки такие! очень вкусно!

      Ответить
    15. Любовь

      Спасибо, очень вкусные оладушки.

      Ответить
    16. Мария

      Благодарю за рецепт. Вкусно, очень вкусно. Правда!

      Ответить
    17. кристина

      Самый крутой рецепт.самые вкусные оладушки.пальшики оближешь!!!

      Ответить
    18. Татьяна

      Никогда не писала коментарии к рецептам, но тут не удержалась. Этот рецепт идеален. Точное количество муки — молодец! как никогда — оладушки получились действительно пышными! Спасибо огромное!

      Ответить
    19. Наталья

      Первый раз пишу отзыв к рецепту)) потому что первый раз получились пышные, красивые оладушки! БлагоДарю!

      Ответить
    20. Катеринушка

      Хочу поблагодарить за рецепт! Оладьи получились восхитительные, нужные, пышнуе и внутри пузырчатые — все, как и хотелось бы! Буду готовить их теперь по этому чудо — рецепту!!!!!

      Ответить
    21. Дарья

      Лучший рецепт оладий из всех мною опробованных, а опробовано было немало. Всем рекомендую хорошо нагревать кефир, не до кипятка, но чтоб прям ощутимо тёплый был. Тогда оладьи особо пышные и нежные получаются.

      Ответить
    22. Светлана

      Попробуйте соду добавить в самом конце и легонько помешать в одном направлении. Дать постоять и не колотить тесто а аккуратненько набирать и жарить. Так меня мама учила. У неё оладушки гораздо пышнее.

      Ответить
    23. висельля

      супер оладьи просто класс из 0.5 литра получилось35 шт спасибо

      Ответить
    24. Жанна

      Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились.

      Ответить
    25. Мария

      Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусные оладушки! я отвернуться не успела как от огромной тарелки осталось три штучки)))))) слопали за 10 минут))))

      Ответить
    26. Ольга

      Идеальные!

      Ответить
    27. Саша

      Спасибо огромное!!! первый раз получились у меня оладушки:))))))))))))))

      Ответить
    28. Ольга

      Спасибо Вам огромное, за этот рецепт оладушек!!!! Могу сложный торт с множеством начинок и разных муссов, кремов! А оладушки никогода не умела печь! Пробовала разные рецепты! Ваш идеальный!!!! Они получились такими какие и хотелось!!!!

      Ответить
    29. Ольга

      Спасибо большое за такой простой рецепт! Готовила оладушки впервые, получились очень вкусные и пышные, как из детства! Еще раз огромное спасибо за воспоминания))

      Ответить
    30. Анна

      Спасибо! Впервые в жизни получились оладьи! Отличный рецепт!

      Ответить
    31. Татьяна

      Совсем не получились (( тесто внутри сырое, быстро зажарились снаружи, вроде поднялись, но не пропеклись. Продукты извела только. Муки слишком много указано в рецепте

      Ответить
      • Фрося

        Оладьи надо печь на малом-полусреднем огне (условно 3-4 из 10), давать им время пропечься полностью. Рецепт тут ни при чем.

        Ответить
    32. Настюша

      Теперь всегда готовлю оладушки только по этому рецепту. Получаются обалденно вкусные и пышные! И все очень просто, справится даже ребенок. Мы вместе с дочкой готовим)

      Ответить
    33. Светлана

      К сожалению совсем не получились. Тесто было тягучее, а сами оладьи жесткие и какие-то прорезиновые.. Может кто-то подсказать отчего и что я могу в следующий раз сделать иначе? Спасибо

      Ответить
      • Александра

        У меня такое было, когда забыла добавить соду.

        Ответить
    34. Евгения

      Хорошие оладушки. Пышные, пористые, все как надо. Благодарю.

      Ответить
    35. Сергей

      Спасибо за рецепт, все получилось на 5+ одно плохо — закончились быстро, придется завтра повторить.

      Ответить
    36. Александра

      Растут как на дрожжах!! Очень довольна этим рецептом.

      Ответить
    37. Анна

      Спасибо за рецепт, действительно вкусные, пышные оладушки.

      Ответить
    38. сергей

      Уже 2 года пользуюсь этим рецептом. Всё в кайф.

      Ответить
    39. сергей

      всё отлично.

      Ответить
    40. Юлия

      Спасибо! Получились вкусные!

      Ответить
    41. Евгения

      Отличный рецепт! Оладушки не растекались и получилось пышными. Единственное, я готовила совсем без масла, на сковороде с антипригарным покрытием и отлично получилось

      Ответить
    42. Алина

      Никогда не добавляла соду и они у меня были пышные..сейчас посмотрела рецепт и решила добавить соду..они не пышные а тонкие какик то получилось..никогда не добавляйте соду!аж настроение испортилось из за того что не получилось

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Дело не в соде. Вступая в реакцию с кислотой, щелочь наоборот поднимает тесто, при этом положительно влияет на структуру, делая оладья пористыми внутри. Тонкими оладьи получаются, если добавить мало муки — ее количество зависит от жирности/густоты кефира, поэтому всегда нужно варьировать порцию, ориентируясь по консистенции теста.

        Ответить
    43. Анна

      Готовлю оладьи по этому рецепту давно, получаются пышные и вкусные. Жарю на антипригарной сковороде на капле масла. Корочка конечно получается не такая румяная, но так полезнее)

      Ответить
    44. Анастасия

      Вкусные! Пышные и пористые внутри. Особенно понравились горячими сразу после жарки.

      Ответить
    45. Татьяна

      Не знаю,что я делаю не так(((( Вкусно,но получились тонкие!!

      Ответить
    46. Игараши сэмпаи

      Ну вроде сьедобо но мне пришлось побольше добавить муки и кефира так вилела мама,… Жаль немного сильно густой стал,

      Ответить
    47. Григорий

      Юлия здравствуйте!
      Очень интересный рецепт, Вы наверно очень хорошо готовите и профессионал в кулинарии. Может у Вас есть еще что то по интересней напишите мне, я буду ждать Вашего ответа.

      Ответить
    48. Culnara

      Ocen wkysno

      Ответить
    49. Сафия

      Приготовила по вашему рецепту и получилось вкусно, но почему-то оладьи получились немного сыроватые. Либо соды маловато, либо кефир не кислый.

      Ответить
    50. Ольга

      Очень удачный рецепт! Несколько лет его использую, всегда отличный результат! Вот и сейчас, на масленицу, приготовила оладушки, всем понравились! Пышные, вкусные!

      Ответить
    51. Кошкин дом

      Великолепный рецепт!!!
      1. Я положила 180г муки на стакан кефира, этого достаточно.
      2. Кефир ДОЛЖЕН быть теплым, от этого зависит успех всего мероприятия.
      3. Я гашу соду кефиром в отдельной рюмочке и добавляю в самом конце. Тесто в теч 3-5минут станет пористым, пышным и блестящим. Не мешайте его больше, набирайте ложкой с краю и наливайте в раскалённую с маслом сковородку. Мало-средний огонь, не торопимся, даём им пропечься, но не подгореть.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet