В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.
Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- мука — 170 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для соуса:
- апельсины — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст.ложки;
- коньяк — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
- К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
- Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
- Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто жидкой консистенции.
- Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик до золотистого оттенка нижней стороны. Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем около 20-30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
к содержанию ↑Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков
- Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем! Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.
- На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
- Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.
- В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.
- Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.
- Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков. Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.
Приятного аппетита!
Блины по этому рецепту отличные, самые вкусные)). И с апельсиновым соусом и без него.