Крохкое и рассыпчатое печенье Курабье со сладким джемом, оформленное в виде ромашки, украсит любой детский праздник или семейные посиделки за чашечкой чая. Готовится эта симпатичная выпечка моментально, а исчезает со стола еще быстрее! Предлагаем простой рецепт для всех сладкоежек, который просто обязан поселиться в кулинарном блокноте как опытной, так и еще совсем юной хозяйки! А если вам понравится эта выпечка, рекомендуем попробовать схожее по вкусу и оформлению песочное печенье с цукатами.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — около 150 г;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра — 60-70 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- густой джем — 1-2 ст. ложки.
Печенье Курабье рецепт
Как сделать печенье Курабье дома
[ad#first]
[ad#second]
- Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную глубокую посуду, энергично растираем вилкой вместе с сахарной пудрой и яичным желтком. В данном случае настоятельно рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар — так выпечка получится наиболее рассыпчатой и «невесомой».
- В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал.
- Пересыпаем мучную смесь к масляной, замешивая мягкое и податливое тесто.
- При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переборщите! Тесто в итоге должно получиться нежным, а не жестким.
- Делим полученное тесто на одинаковые по размеру кусочки, каждый из которых скатываем «колобком» размером с грецкий орех.
- Слегка придавливая ладошкой, превращаем мучные шарики в лепешки диаметром 3-4 см. В центре каждой заготовки делаем небольшое углубление, которое заполняем густым джемом. Для имитации лепестков вокруг центра будущего печенья наносим неглубокие рубцы тупой стороной лезвия ножа или зубочисткой.
- Выкладываем сформированные «ромашки» на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в предварительно раскаленной духовой печи порядка 10-15 минут при 180 градусах. Слегка зарумяненное печенье Курабье подаем к чаю/кофе или другим напиткам.
Приятного чаепития!
Домашнее Курабье намного вкуснее покупного! Спасибо за простой рецепт!
В вашем рецепте не напечатаны ингредиенты.
Яна, спасибо! Исправили.
Спасибо,что создали такой потрясающий сайт.Уже пеку второе печенье,первое было венское,слопанное за 2 дня.Сегодня для любимого мужа курабье,ну что такое 12 печенек для взрослого мужчины?Уже завтра их не будет.единственное опять чуток зарумянились по краям больше нужного а было всего 10 минут в след.раз 5 мин поставлю не духовка а метеор.
Спасибо за рецепт! Печеньки подучились нежные, прямо таяли во рту. Получилось всего 11 штучек
Печеньки просто прелесть☺Спасибо автору ща рецепт