Печенье Курабье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье Курабье рецепт в домашних условиях

Крохкое и рассыпчатое печенье Курабье со сладким джемом, оформленное в виде ромашки, украсит любой детский праздник или семейные посиделки за чашечкой чая. Готовится эта симпатичная выпечка моментально, а исчезает со стола еще быстрее! Предлагаем простой рецепт для всех сладкоежек, который просто обязан поселиться в кулинарном блокноте как опытной, так и еще совсем юной хозяйки! А если вам понравится эта выпечка, рекомендуем попробовать схожее по вкусу и оформлению песочное печенье с цукатами.


Ингредиенты:Печенье Курабье состав

  • сливочное масло  80 г;
  • яичный желток  1 шт.;
  • мука  около 150 г;
  • разрыхлитель теста  ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра  60-70 г;
  • крахмал  1 ст. ложка;
  • густой джем  1-2 ст. ложки.

Печенье  Курабье рецепт

Как сделать печенье Курабье дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную глубокую посуду, энергично растираем вилкой вместе с сахарной пудрой и яичным желтком. В данном случае настоятельно рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар  так выпечка получится наиболее рассыпчатой и «невесомой».Печенье Курабье рецепт
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал.Как сделать печенье Курабье дома
  3. Пересыпаем мучную смесь к масляной, замешивая мягкое и податливое тесто.Печенье Курабье в домашних условиях
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переборщите! Тесто в итоге должно получиться нежным, а не жестким.Тесто для печенья Курабье
  5. Делим полученное тесто на одинаковые по размеру кусочки, каждый из которых скатываем «колобком» размером с грецкий орех.Как сделать печенье Курабье
  6. Слегка придавливая ладошкой, превращаем мучные шарики в лепешки диаметром 3-4 см. В центре каждой заготовки делаем небольшое углубление, которое заполняем густым джемом. Для имитации лепестков вокруг центра будущего печенья наносим неглубокие рубцы тупой стороной лезвия ножа или зубочисткой.Как испечь печенье Курабье
  7. Выкладываем сформированные «ромашки» на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в предварительно раскаленной духовой печи порядка 10-15 минут при 180 градусах. Слегка зарумяненное печенье Курабье подаем к чаю/кофе или другим напиткам.Печенье Курабье

Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Алекс

      Домашнее Курабье намного вкуснее покупного! Спасибо за простой рецепт!

      Ответить
    2. Яна

      В вашем рецепте не напечатаны ингредиенты.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Яна, спасибо! Исправили.

        Ответить
    3. Ольга

      Спасибо,что создали такой потрясающий сайт.Уже пеку второе печенье,первое было венское,слопанное за 2 дня.Сегодня для любимого мужа курабье,ну что такое 12 печенек для взрослого мужчины?Уже завтра их не будет.единственное опять чуток зарумянились по краям больше нужного а было всего 10 минут в след.раз 5 мин поставлю не духовка а метеор.

      Ответить
    4. Юлия

      Спасибо за рецепт! Печеньки подучились нежные, прямо таяли во рту. Получилось всего 11 штучек

      IMG_0461

      Ответить
    5. Соня

      Печеньки просто прелесть☺Спасибо автору ща рецепт

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet