Сахарное печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сахарное печенье рецепт

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!


Ингредиенты:Сахарное печенье состав

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.Сахарное печенье рецепт с фото пошагово
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.Сахарное печенье рецепт с фото
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.Тесто для сахарного печенья
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.Рецепт сахарного печенья в домашних условиях
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.Песочное сахарное печенье
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.Рецепт сахарного печенья
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!Сахарное печенье

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 8
  1. Мария

    Муки брать 135-140 граммов и можно сразу все замешивать.

    Ответить
  2. Привет

    Замечательно! Получается очень вкусно! Всем советую, отличный рецепт!

    Ответить
  3. Маргарита

    Очень простой и вкусный рецепт. Печенье рассыпчатое, не жесткое. Из указанной нормы продуктов получается печенье один раз попить чай двум едокам с аппетитом)).

    У меня тесто не хотело раскатываться большим пластом. При раскатывании на нежном тесте появлялись разрывы. Ко всему прочему после вырезания печеньки с трудом отлипали от стола и иногда немного разрывались и деформировались. Поэтому я отрывала от теста маленькие кусочки, скатывала в руках в шарик, потом расплющивала на ладони, посыпала стол сахаром, выкладывала заготовку и вырубала печеньку. Благодаря сахару снизу она не прилипала к столу. Потом обваливала в сахаре со второй стороны. Часть печенек, пока были горячие, смазала с изнанки шоколадом. Получилось хорошо.

    Ответить
    • Маргарита

      К сожалению, в моей духовке вся выпечка кроме бисквитов всегда получается белой

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)
        Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Если духовка газовая, для нее это в порядке вещей. Все равно получилось красивое печенье, аппетитный молочный цвет)

        Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Хорошо, что нашли выход из положения. Видно, что уже есть опыт в выпечке!
      Если тесто получилось очень нежным и сложно раскатывается, можно производить раскатку между двух листов пищевой пленки – к ней точно ничего не прилипнет. Либо увеличить количество муки, но тогда печенье будет менее мягким.

      Ответить
      • Маргарита

        Про два листа я даже не подумала. Хорошая идея, спасибо! Духовка да, газовая. Купили новую и постоянно огорчаемся, что выпечка белая. Даже смазка пирога яйцом не спасает. Раньше в старой плите был огонь и снизу и сверху – красота, а не пироги были даже без яйца. Похоже так больше не делают…

        Ответить
  4. Мира Титарева

    Мне нравится они в духовке пекутся и выглядят они как круги и полумесяца!

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet