Сахарное печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сахарное печенье рецепт

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!


Ингредиенты:Сахарное печенье состав

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.Сахарное печенье рецепт с фото пошагово
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.Сахарное печенье рецепт с фото
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.Тесто для сахарного печенья
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.Рецепт сахарного печенья в домашних условиях
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.Песочное сахарное печенье
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.Рецепт сахарного печенья
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!Сахарное печенье

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 10
    1. Мария

      Муки брать 135-140 граммов и можно сразу все замешивать.

      Ответить
    2. Привет

      Замечательно! Получается очень вкусно! Всем советую, отличный рецепт!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        В данном случае подойдет и тот, и другой. С кукурузным тесто будет чуть нежнее.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet