Сочники с творогом из песочного теста

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сочники с творогом рецепт с фото

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.


Ингредиенты:Сочники с творогом состав

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.Рецепт сочников с фото
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.Как приготовить сочники с творогом
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.Сочники с творогом из песочного теста рецепт
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.Сочники с творогом рецепт
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.Рецепт сочников с творогом
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.Рецепт сочников
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.Как приготовить сочники
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).Как готовить сочники с творогом
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.Сочники с творогом
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.Сочники с творогом из песочного теста

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 10
  1. Ирина

    Случайно наткнулась на ваш сайт,очень понравились рецепты,взяла насколько на вооружение. Приглянулись сочники-очень их люблю,но все как-то боялась взяться за них.Прочитала ваш рецепт,поняла,что дома все есть и за 20 (!)минут замесила тесто и поставила в духовку.Очень лёгкий рецепт,а вкус получился великолепный!И получились как на фото.Муж очень доволен,я на ПП,такое уже нельзя,но к Новому году обязательно испеку ещё раз,на работе тоже все ждут:)Огромное спасибо,сайт просто отличный!

    Ответить
  2. Светлана

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно!

    Ответить
  3. Татьяна

    Очень вкусные получились, гораздо вкуснее покупных!))) Но верхний слой теста съехал, и сочники получились практически открытые. Вроде, тесто довела до указанной консистенции – мягкое, но не липнет к рукам. Что я сделала не так?))

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Сочники могут слегка раскрыться в процессе выпечки – это вполне нормально. Если открылись почти полностью, скорее всего, положили многовато начинки.

      Ответить
  4. Людмила

    Подскажите, пожалуйста. Можно вместо масла использовать маргарин? Спасибо.

    Ответить
  5. Оля

    Реуепт супер, всем рекомендую, получается безумно вкусно, готовила на “своих” деревенских продуктах (масло, сметана, яйца) – это нечто потрясающее! Лучше тортов магазинных в 1000 раз!

    Ответить
  6. Анастасия

    Они великолепные!!!!! Очень вкусно. Улетели со стола моментально .

    Ответить
  7. Маргарита

    Рецепт очень простой. Делала всё строго по весам. Муки ушло ровно 200 грамм, даже не пришлось подмешивать. Сверху на творог положила кусочки карамелизированного нектарина. К сожалению, мои сочники тоже расползлись. Использовала творог 9%, наверное поэтому начинка вышла жидковатой и верхнее тесто сползло.

    Единственный минус: осталось много творожной начинки. Чтобы не пропадала, отсадила ее на юбилейные печенья и запекла.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet