Тыквенное печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Тыквенное печенье

Угощаем близких по-осеннему ярким и аппетитным тыквенным печеньем в виде пышных миниатюрных булочек. Суть рецепта проста — окрашиваем тесто оранжевым пюре, уместно ароматизируем корицей и формируем заготовки в виде пухлых круглых лепешек. Выпекаем до готовности и наслаждаемся приятным сладким вкусом.

Печенье получается мягким и  нежным, с тонкой корочкой и пористой «воздушной» серединкой. На замес теста и формирование изделий уходит не более 30 минут, особенно если использовать уже готовое, заранее сформированное тыквенное пюре. Рецепт из разряда «на скорую руку», но результат ожидаемо отличный!


Ингредиенты:Тыквенное печенье рецепт

  • тыквенное пюре — 150 г (примерно 200 г очищенной тыквы);
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Тыквенное печенье рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло заранее (за несколько часов до приготовления) вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. В размягченном состоянии смешиваем с ванильным и обычным сахаром, растираем вилкой.Рецепт печенья Мишки
  2. Добавляем тыквенное пюре комнатной температуры, размешиваем массу. Чтобы получить пюре, нарезаем тыкву небольшими кусочками, отвариваем до мягкости и растираем погружным блендером (как в рецепте тыквенных булочек).Рецепт тыквенного печенья
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к окрашенной в оранжевый цвет массе. Для усиления аромата добавляем корицу.Тыквенное печенье рецепт с фото
  4. Вручную собираем содержимое миски в единый пластичный ком. Долго вымешивать тесто не нужно — требуется только соединить воедино влажные и сухие компоненты, не более. Тесто должно получиться очень мягким, нежным и совсем чуть-чуть липким. Количество муки может немного отличаться от указанной в рецепте дозировки — зависит от густоты тыквенного пюре и других факторов. Но перебарщивать в любом случае не стоит — лишняя мука сделает печенье твердым и менее пористым.Рецепт тыквенного печенья с фото
  5. Переходим к формовке тыквенного печенья. Отрываем от мучного кома небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), скатываем шарики и слегка придавливаем сверху ладонью. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем дистанцию между лепешками — входящий в состав печенья разрыхлитель увеличит изначальный размер. Всего получится 10-12 изделий.Тыквенное печенье в духовке
  6. Заранее раскаляем духовку до 200 градусов. Продолжая поддерживать температуру, выпекаем тыквенное печенье примерно 20-25 минут. Самый простой способ проверить готовность — разломить одну лепешку. Серединка должна быть полностью пропеченной.Как готовить тыквенное печенье
  7. Достав из духовки и полностью остудив, подаем мягкое тыквенное печенье к чаю, кофе и другим напиткам. Цвет готовой выпечки зависит от насыщенности тыквы и может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого.Как приготовить тыквенное печенье

Тыквенное печенье готово! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Анастасия

      Это действительно вкусно! Мои дети не любят есть тыкву, а эти печеньки уплетают за обе щеки. Так что спасибо за рецепт. Это и правда вкусно и быстро.

      Ответить
    2. Соня

      Вкусное, ароматное печенье с пикатной нотой пряностей, цвет яркий, так и манит съесть ещё и ещёСпасибо за рецепт

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet