Рулет со шпинатом и красной рыбой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.


Ингредиенты:Рулет со шпинатом рецепт

Для основы:

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.Как готовить рулет со шпинатом
  3. Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.Шпинатный рулет рецепт
  4. Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.Шпинатный рулет рецепт с фото
  5. Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.Рецепт шпинатного рулета с фото
  6. В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).Рецепт рулета со шпинатом
  7. В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.Рецепт шпинатного рулета
  8. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.Шпинатный рулет с фото
  9. Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.Рецепт с фото шпинатного рулета
  10. Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).Шпинатный рулет с рыбой
  11. Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.Шпинатный рулет с красной рыбой
  12. Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.Шпинатный рулет
  13. Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.Рулет со шпинатом

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Маргарита

      Какая красота!

      Ответить
    2. Кристина

      Сделала на Новый год. Делается всё просто. Гости были в восторге от вида и на вкус то, что надо. Спасибо!

      Ответить
    3. Шпаченко Оксана

      Рецепт давно в закладках, но останавливало наличие шпината в тесте)
      Наконец, решилась. Рулет-супер! Очень нежный, приятное сочетание ингредиентов, шпинат даёт только цвет, не более. Немного не хватило сыра-видны пустоты, учту на будущее. Спасибо, Юлия, за рецепт, теперь он в любимчиках ❤️

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet