Главная
Кулинарния
Посмотреть 3 последних рецепта
Скрыть

Напиток из апельсинов «Горячий апельсин»

Напиток из апельсиновГотовим зимний, согревающий, пряный напиток из апельсинов «Горячий апельсин». Варим по принципу безалкогольного глинтвейна, вместо вина взяв за основу свежевыжатый апельсиновый сок. Набор пряностей оставляем традиционным.

Даже без алкоголя напиток получается невероятно ароматным, соблазнительным, обогащенным специями и цедрой в полной мере. Рецепт особенно актуален в период новогодних праздников, когда в холодильнике скопилось много апельсинов, и уже нет желания готовить с ними что-то сытное, основательное и серьезное.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Напиток из апельсинов рецепт

  • апельсиновый сок — 500 мл (3-4 крупных апельсина);
  • гвоздика — 5-6 бутонов;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • кардамон — 1-2 капсулы;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • корица — 1 палочка;
  • сахар — 2-4 ч. ложки.

Напиток из апельсинов рецепт с фото

Как приготовить напиток «горячий апельсин»

  1. Из апельсинов выжимаем сок с помощью соковыжималки.Как приготовить напиток из апельсинов
  2. С половины одного апельсина снимаем тонкий слой цедры с помощью овощечистки.Как готовить напиток из апельсинов
  3. Гвоздичные бутоны, горошины перца и очищенный от капсул кардамон слегка измельчаем в ступке для раскрытия аромата. Достаточно сделать буквально 2-3 движения, растирать специи до порошка не нужно.Апельсиновый напиток рецепт
  4. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в ковш, закладываем цедру, палочку корицы, бадьян и растертые в ступке специи. Доводим до кипения на среднем огне.Как приготовить апельсиновый напиток
  5. Убрав с плиты, закладываем сахар по вкусу. Закрываем ковш крышкой и оставляем на 5-10 минут — за это время ароматные пары максимально обогатят цитрусовый напиток.Как готовить апельсиновый напиток
  6. Процеживаем горячую жидкость, разливая по бокалам. Удаляем все крупные и мелкие добавки.Апельсиновый напиток
  7. Для антуража можно бросить в бокал свежую звездочку бадьяна и/или дольку апельсина, проколов кожуру бутонами гвоздики. Подаем соблазнительно пахнущий, насыщенный пряностями апельсиновый напиток горячим или теплым.Горячий апельсин

Напиток «Горячий апельсин» готов!


Супы:
Вторые блюда:
Выпечка:
Салаты: