Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом рецепт с фотоСочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.


Ингредиенты:Сочники с творогом состав

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.Рецепт сочников с фото
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.Как приготовить сочники с творогом
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.Сочники с творогом из песочного теста рецепт
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.Сочники с творогом рецепт
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.Рецепт сочников с творогом
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.Рецепт сочников
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.Как приготовить сочники
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).Как готовить сочники с творогом
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.Сочники с творогом
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.Сочники с творогом из песочного теста

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 5
  1. Ирина:

    Случайно наткнулась на ваш сайт,очень понравились рецепты,взяла насколько на вооружение. Приглянулись сочники-очень их люблю,но все как-то боялась взяться за них.Прочитала ваш рецепт,поняла,что дома все есть и за 20 (!)минут замесила тесто и поставила в духовку.Очень лёгкий рецепт,а вкус получился великолепный!И получились как на фото.Муж очень доволен,я на ПП,такое уже нельзя,но к Новому году обязательно испеку ещё раз,на работе тоже все ждут:)Огромное спасибо,сайт просто отличный!

  2. Светлана:

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно!

  3. Татьяна:

    Очень вкусные получились, гораздо вкуснее покупных!))) Но верхний слой теста съехал, и сочники получились практически открытые. Вроде, тесто довела до указанной консистенции — мягкое, но не липнет к рукам. Что я сделала не так?))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Сочники могут слегка раскрыться в процессе выпечки — это вполне нормально. Если открылись почти полностью, скорее всего, положили многовато начинки.

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором