Медовые пряники

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Медовые пряники с глазурью

Мед Яйца куриные Мука Сахар Корица молотая Масло сливочное
Калории:549 ккал
Белки:9.21 г
Жиры:18.89 г
Углеводы:86.73 г
Медовые пряники
Общее время:2 ч. 50 мин.
Время подготовки:2 ч.
Время приготовления:50 мин.
Вес:550 г
Кухня:Европейская
Порций:40

Самая популярная выпечка в период ожидания зимних праздников — пряничное печенье, оформленное светлой глазурью. Сладкие «снежинки», «звездочки», «домики», забавные «человечки» в белоснежном обрамлении смотрятся привлекательно и поднимают настроение, напоминая о предстоящем новогоднем и рождественском периоде. Не чувствуется приближение праздников? Создаем подходящую атмосферу сами!

Сегодня приготовим в праздничном декоре вкусные медовые пряники — румяные снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри. Очень удачный рецепт пряничного теста, «послушного» в работе и удачного по вкусовым качествам. Изделия получаются пышными и ароматными. Готовим, угощаем близких и угощаемся сами!


Ингредиенты: Медовые пряники ингредиенты

Для теста:

  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца С1 — 2 шт. (+ 1 желток);
  • сахар — 80 г;
  • мука — 300-350 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — около 150 г;
  • сок лимона — 1⁄2 ч. ложки.

Медовые пряники с глазурью рецепт
  1. Медовое тесто для пряников

  2. В небольшой толстодонной кастрюле соединяем мед, корицу, соду и нарезанное на небольшие кусочки масло.Соединяем мед с маслом и содой
  3. На умеренном огне доводим до закипания и появления пены, не кипятим. Остужаем до 50 градусов.Прогреваем медовую смесь
  4. Параллельно два яйца и один желток соединяем с сахаром. Белок откладываем для глазури. Взбиваем яичную смесь 2-3 минуты до пышной пены.Взбиваем яйца
  5. Продолжая взбивать, добавляем теплую медовую смесь.Добавляем медовую массу к яйцам
  6. Отмеряем 200 г муки, соединяем с разрыхлителем, добавляем соль. Высыпаем к яичной основе, перемешиваем.Добавляем муку
  7. Подсыпая муку, замешиваем медовое тесто. Масса должна получиться мягкой и немного липкой — это нормально. После «отдыха» в холодильнике тесто станет пластичным.Замешиваем тесто
  8. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой, либо кладем в пакет и обязательно убираем в холодильник на 2 часа.Убираем тесто в холодилник

    Формирование медовых пряников

  9. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Можно разделить тесто пополам и раскатывать поочередно — небольшую порцию легче раскатать до одинаковой толщины.После холодильника тесто должно перестать липнуть, но при необходимости можно производить раскатку через пищевую пленку.Раскатываем тесто
  10. Вырезаем любые фигурки формочками для печенья, либо горлышком бокала. Обрезки собираем, раскатываем заново и т.д., пока не израсходуется все тесто.Вырезаем фигурки
  11. Размещаем заготовки на противне.Выкладываем заготовки на противен
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Медовые пряники должны заметно подняться, слегка подрумяниться. Аналогично выпекаем следующую партию.Выпекаем пряники

    Глазурь для медовых пряников

  13. Белок взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Ближе к концу взбивания добавляем лимонный сок. Масса должна быть вязкой, в меру густой, но не слишком плотной, пригодной для рисования на пряниках. Если глазурь вышла слишком жидкой, увеличиваем порцию пудры. Если получилась излишне густой, можно слегка разбавить водой, но не перебарщиваем с жидкостью!К белкам добавляем сахарную пудру и взбиваем
  14. Выкладываем глазурь в пакет, отрезаем тонкий кончик. Наносим на остывшие пряники произвольные узоры/полоски. Дожидаемся застывания глазури. Храним пряники в плотно завязанном пакете, либо герметично закрытом контейнере.Оформляем пряники глазурью

Медовые пряники готовы! Праздничного настроения и приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet