Куриный рулет с желатином

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриный рулет с желатином

Для мясной тарелки на праздничный стол или на замену колбасе для будничных сытных бутербродов готовим куриный рулет с желатином в духовке. Соединяем постное филе и более основательное мясо с жирком, для остроты добавляем чеснок, а для красивого оттенка куркуму и сладкую паприку. Состоящий из мелких, переплетенных между собой частиц, словно мраморный в разрезе, рулет украсит любое событие — хоть званый ужин, хоть рядовой домашний перекус!

Порезанное на кусочки куриное мясо запекаем в пакете один цельным свертком. Главное — герметично упаковать, тогда оболочка удержит сок внутри массивного бруска, а также поможет зафиксировать нужную форму. После приготовления и обязательного охлаждения рулет сохраняет свою конфигурацию и легко нарезается на тонкие, ровные порции. Выбираем мясо, запасаемся пакетами для запекания и приступаем к процессу!


Ингредиенты:Ингредиенты для куриного рулета с желатином

  • куриное филе — 300 г;
  • куриные бедра или голени — 400 г (указан чистый вес мяса без шкуры и костей);
  • укроп — 3-4 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • паприка молотая — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец молотый — по вкусу.

Куриный рулет с желатином рецепт

  1. Оба вида куриного мяса промываем, удаляем влагу салфетками. Нарезаем на квадратные или прямоугольные кусочки размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.Промываем куриное мясо и нарезаем
  2. Укроп мелко рубим ножом, добавляем к мясной массе. Выжимаем через пресс чеснок.Добавляем укроп и чеснок
  3. Вводим все остальные компоненты — гранулы желатина, соль, перец, куркуму и сладкую паприку. По желанию можно добавить и другие предпочтительные личному вкусу специи/приправы.Добавляем желатин и специи
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились в мясной среде, а все куриные кусочки покрылись яркой оболочкой.Перемешиваем куриное мясо с другими ингредиентами
  5. Выкладываем подготовленную массу в пакет/рукав для запекания. Придаем форму единого массивного бруска.Выкладываем массу в рукав для запекания
  6. Туго упаковываем, по краям стягиваем пленку и фиксируем зажимами для пакетов, либо завязываем плотной нитью. Сверху в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.Выкладываем массу в рукав для запекания
  7. Чтобы рулет прочно держал форму, дополнительно в 4-6 слоев оборачиваем мясной сверток фольгой. Выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.Оборачиваем фольгой и убираем в духовку
  8. Испеченный куриный рулет полностью остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до застывания сока. Фольгу можно удалить, а пакет пока оставляем — пленка будет удерживать жидкость.Остужаем рулет и убираем в холодильник
  9. С уже застывшего и окончательно готового рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной сверток тонкими ломтями — дополняем застолье или просто формируем бутерброды.Куриный рулет с желатином готов

Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Сергей

      Желатин нельзя нагревать выше 80 градусов.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно, просто часть его желирующих свойств при этом теряется.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet