Курица с грибами в сливочном соусе

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат.

Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем — пропитываем обволакивающей сметаной. На сковороде обжариваем перец, соединяем с курицей и грибами. В конце добавляем сливки и доводим блюдо до финального результата. Подаем с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами, бобовыми и/или легким салатом из зелени и свежих овощей.


Ингредиенты:Ингредиенты для курицы с грибами в сливках

  • куриное филе — 350 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • сливки 20% — 200 г;
  • сметана 10-20% — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

  1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем недлинными полосками примерно одинакового размера. Сгружаем в рабочую миску.Режем куриное филе на кусочки
  2. Следом добавляем сметану, измельченную зелень и очищенные, мелко порезанные зубцы чеснока.  Солим и перчим.Добавляем к куриному филе сметану
  3. Перемешиваем содержимое миски и оставляем минут на 30.Перемешиваем куриное филе
  4. Болгарский перец очищаем от семян и мягких перегородок, рубим небольшими кубиками. Высыпаем на раскаленную, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут.Обжариваем болгарский перец
  5. К поджаренному ароматному перцу выкладываем настоявшуюся курицу со сметаной и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Перемешиваем.Выкладываем курицу на сковороду к перцу
  6. Держим на огне около 15 минут — до выпаривания выделенной грибами влаги и побеления куриного мяса. Время от времени помешиваем содержимое сковороды.Держим курицу с грибами на огне
  7. Добавляем сливки, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, чтобы молочная жидкость не свернулась.Добавляем сливки к курице с грибами
  8. Держим смесь на плите еще около 10 минут, периодически помешиваем. В конце снимаем пробу, при необходимости добавляем молотый перец или соль.Держим курицу с грибами и сливками на плите
  9. Нежная курица с грибами в сливочном соусе готова! Дополняем любым гарниром и подаем.Курица с грибами и сливками готова

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 141 кКал на 100 г
  • Белки: 14,22 г
  • Жиры: 7,87 г
  • Углеводы: 2,48 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 690 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet