Лоранский пирог с курицей и грибами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.


Ингредиенты:как приготовить песочное тесто

Для теста:

  • мука  примерно 200 г;
  • сливочное масло  50 г;
  • яйцо  1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль  1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе)  300 г;
  • грибы (любые)  300 г;
  • луковица крупная  1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %)  170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр  150 г;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.пирог из песочного теста
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.песочное тесто для пирога
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.лоранский пирог с курицей
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.пирог с грибами рецепт
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.пирог с курицей
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.лоранский пирог рецепт с фото
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.лоранский пирог
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.лоранский пирог рецепт
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.открытый пирог из песочного тестаОткрытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Ната

      Вкусный пирог. И простой очень, никакой мороки.

      Ответить
    2. Анастасия

      Сделала пирог получился вкусным и нежным, родителям понравился…
      Только сливки использовала 10%, так как не было в магазине 20%. Грибы брала шампиньоны..
      Жаль не успела сделать фото-отчёт все съели! (⌒_⌒;)

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Приятно, что пирог понравился и вам, и вашим близким. Если блюдо быстро исчезает со стола — это высшая похвала для хозяйки! Значит и правда получилось вкусно.

        Ответить
    3. Маргарита

      Пирог показался пресноватым. Едоки посоветовали использовать сыр и майонез вместо яичной заливки. Наверное, больше не буду готовить…

      Ответить
      • Маргарита

        Прочитала про лоранские пироги. Исторически в них шел копченый бекон. Думаю, если в этом рецепте вареную грудку заменить на копченую — вкус будет значительно лучше. Попробую также использовать копченый сыр

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet