Курица терияки с овощами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Курица терияки рецепт

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:Курица терияки состав

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.Соус терияки в домашних условиях
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.Курица терияки рецепт с фото
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.Курица в соусе терияки
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.Курица в соусе терияки рецепт
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.Курица в соусе терияки рецепт с фото
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!Курица в соусе терияки с овощами
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.Курица терияки с овощами рецепт
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.Курица терияки с овощами
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.Курица терияки

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 12
  1. Елена

    Курочка получилась на славу, всем моим домашним понравилась, спасибо вам!

    Ответить
  2. Дарьюшка

    Супер, все получилось , просто объедение

    Ответить
  3. Елена

    Очень вкусно вышло. И соус собственного приготовления и сама курочка. Большое спасибо

    Ответить
  4. Ольга

    Отличный рецепт! Теперь это одно из моих любимых блюд, советую всем друзьям и знакомым попробовать, что они и делают. Огромное спасибо!

    Ответить
  5. Анастасия

    Вкусный рецептик! Муж сказал: ” Блюдо прямо как в японском ресторане:) “. На гарнир я делала овощи . Получилось отличное сочетание. Так что буду готовить еще не один раз курочку под соусом Терияки.

    Ответить
  6. Елена

    Мой любимый рецепт! Очень вкусно. Делаю теперь часто. Я обычно добавляю побольше овощей, особенно морковка понравилась в таком обжаренном виде, хрустящая. А еще в конце добавляю и обжариваю лапшу удон. Получается как в японском ресторане) Спасибо большое!

    Ответить
  7. Светлана

    Очень вкусно, только что приготовила только из филе индейки. Спасибо авторам за такие рецепты.

    Ответить
  8. Лада

    Чудесный и простой рецепт! Большое спасибо. Я добавляла больше овощей. Кроме моркови и болгарского перца добавила еще цукини и баклажан, порезанные соломкой. Поэтому обошлась без гарнира. Но, думаю, что с фунчозой или удоном будет не хуже. Спасибо еще раз!

    Ответить
  9. Инна

    Мы тоже это блюдо очень любим. Спасибо за хорошоий рецепт!

    Ответить
    • Наталия

      Спасибо, очень вкусно.Теперь буду делать часто!

      Ответить
  10. Алексей

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я немножко сымпровизировал, обжарив предварительно чеснок в масле (и затем удалил его), т. к. считаю, что в данном блюде должна присутствовать чесночная нотка! 😉

    Ответить
  11. Юна

    Спасибо большое за рецепт!!!!! Я правда добавила купленный соус, но ваш пошаговый рецепт мне очень помог ♡

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet